Продажа ипотечной квартиры с использованием материнского капитала
Продажа квартиры с обременением возможна и при переуступке права собственности. Такой договор заключается после разрешения финансовым учреждением. Предыдущий договор прошёл все пути регистрации, без письменного разрешения изменить правообладателя не получится. Такой же процесс ожидает продавца, если квартира покупалась за счёт материнского капитала, как задатка. Финансовая организация обязуется выдать разрешение, только после письменной копии можно с овершать юридические манипуляции с недвижимостью. Разрешение от банка содержит информацию об особенностях такого договора, возможна выплата комиссии, указанную сумму нужно погасить в строго оговорённый срок После получения документа необходимо совершить такие действия: Погашается задолженность по ипотеке до момента подписания договора о продаже. Подаются бумаги в органы государственной регистрации, подаётся запрос на устранение обременения и смену собственника. Залога не будет, если собственник продаёт квартиру с обременением, подписываются дополнительные бумаги для погашения кредита. Если молодая семья решилась развестись, но при этом имеет квартиру в ипотеке, то раздел имущества будет касаться не только общих объектов, но также долгов по кредиту. Продажа такой квартиры требует соглашения банка и разделения обязательств по кредиту. Банк может предоставлять невыгодные предложения, поэтому оба супруга берут на себя обязательства в погашении долга. Каждый случай индивидуален, рассматривается кредиторами и банком, следуя кредитной истории, законодательным актам. Материнский капитал используют как задаток часто, поэтому продажа такого рода ипотечной квартиры не редкость.
АН "Вектор". Кострома
Продажа ипотечной квартиры с использованием материнского капитала
Продажа квартиры с обременением возможна и при переуступке права собственности. Такой договор заключается после разрешения финансовым учреждением. Предыдущий договор прошёл все пути регистрации, без письменного разрешения изменить правообладателя не получится. Такой же процесс ожидает продавца, если квартира покупалась за счёт материнского капитала, как задатка. Финансовая организация обязуется выдать разрешение, только после письменной копии можно с
овершать юридические манипуляции с недвижимостью.
Разрешение от банка содержит информацию об особенностях такого договора, возможна выплата комиссии, указанную сумму нужно погасить в строго оговорённый срок
После получения документа необходимо совершить такие действия:
Погашается задолженность по ипотеке до момента
подписания договора о продаже. Подаются бумаги в органы государственной регистрации, подаётся запрос на устранение обременения и смену собственника.
Залога не будет, если собственник продаёт квартиру с обременением, подписываются дополнительные бумаги для погашения кредита.
Если молодая семья решилась развестись, но при этом имеет квартиру в ипотеке, то раздел имущества будет касаться не только общих объектов, но также долгов по кредиту. Продажа такой квартиры требует соглашения банка и разделения обязательств по кредиту. Банк может предоставлять невыгодные предложения, поэтому оба супруга берут на себя обязательства в погашении долга.
Каждый случай индивидуален, рассматривается кредиторами и банком, следуя кредитной истории, законодательным актам. Материнский капитал используют как задаток часто, поэтому продажа такого рода ипотечной квартиры не редкость.