Комментарии
- 7 июл 2022 12:42Браво! подпишусь под каждым словом, добавить нечего, обидно только -за что сражались Наши предки, ОТЦЫ, Деды и Прадеды, они предали завоевания, растоптали, унизили и превратили страну в сырьевой придаток, предав Народ и превратив тем самым в нищее безмолвное стадо, подкрепив это законами и поменяв конституцию.
- 7 июл 2022 13:15Удивительные люди, - которым все по барабану! Все кругом говно, все дебилы! Хорошо хоть вы есть, а то Бог давно бы устроил потоп или ледниковый период!
- 7 июл 2022 14:27замечательно, сразу видно вы большой специалист в сортах говна, а я пас… - вам удачи!
- 7 июл 2022 17:27Странный вы человек я целую страницу накатал, а вы спрашиваете - "что я этим хотел сказать"!?
- 7 июл 2022 17:29Вы что то путаете, это вы привели такую метафору, я ответил вам на языке который вы понимаете, как я надеялся, но я ошибся, нихрена вы не понимаете.
- 7 июл 2022 17:33современным это средство уже не было .. фиат уже после жигулей выпускал третью модель ... копейка уже тогда была мировым отстоем но для нас конечно лучше москвича и запорожца
- 7 июл 2022 17:34как же вы **** со своими победившими дедами
- 8 июл 2022 18:44А что вы делаете для того чтобы развивалась страна Авиация итд итп ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ КОМИТЕТ ПО СПАСЕНИЮ РУСИ - 2
ПЕРЕСЯДЕМ НА ТЕЛЕГИ, ЕСЛИ ЛОШАДЕЙ НАЙДЁМ.
ОТСУТСТВИЕ СВОИХ ПРОИЗВОДСТВ ГРОЗИТ ОСТАНОВКОЙ АВИАЦИИ И НЕ ТОЛЬКО.
Мы точно знаем, кому говорить за это «спасибо». И они знают, что мы знаем.
Мы знаем, кто уничтожил отечественный авиапром, а также отечественное машиностроение, станкостроение, судостроение, кто разрушил тысячи заводов и фабрик.
Руины метизного завода в Волгограде (иллюстрация из открытых источников)
Сегодня те, кто последовательно продолжал запущенную «реформаторами» 90-х политику обнуления российской промышленности и завёл страну в технологический тупик, заявляют, что через два три года, может случиться так, что нам не на чем будет летать, нечем строить дороги, пахать поля.
«…три-четыре года мы еще на старых запасах проживем: дорожной техники, авиационной техники, других средств транспортного машиностроения. Но уже сейчас надо думать, что будет через три-четыре года».
Это сказал спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
Кстати, российская авиационная отрасль сегодня на 85% состоит из иностранных самолетов.
Несмотря на то, что многие из нас по бедности давно забыли, как вблизи выглядит самолёт, не говоря уж о его салоне, грядущая проблема коснётся всех смежных отраслей, и всех нас.
Мы не производим современных тракторов, бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков, и огромного перечня сельскохозяйственной и специальной техники.
Мы не производим ничего, что должно быть прочным фундаментом промышленности и экономики суверенного государства.
И не говорите, пожалуйста, про нефть и газ.
На апрель 2022 года доля импортного оборудования в нефтегазовой отрасли, по свидетельству министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, составляла 40 процентов.
Денис Мантуров (иллюстрация из открытых источников)
Попробуйте убрать из рабочего процесса хотя бы тысячную долю этого оборудования, всего одну деталь, вроде какого-нибудь специального компрессора или насоса, и процесс остановится.
Элементарный пример тому – угроза полной остановки экспортного газопровода «Северный поток» из-за того, что немецкая Siemens не вернула из ремонта газоперекачивающие агрегаты.
Инфраструктура «Северного потока» (иллюстрация из открытых источников)
И не говорите, пожалуйста, про отечественные самолёты типа Superjet 100, который берёт на борт мало людей и летает недалеко, но дорого.
В этом контексте лучше не вспоминать про «наши» комбайны и трактора, которые где-то ещё делают.
Всё то, что сегодня мало-мальски делается в России, не является в полном смысле отечественным.
В большинстве своём это банальная сборка зарубежных брендов под отечественными шильдиками.
«Отечественный» ВАЗовский автомобиль Лада Ларгус является копией Dacia Logan MCV, построенного на платформе B0 (Renault Logan)
Та немногая техника, которая производится на основе реальных российских разработок, имеет в своей «начинке» десятки, а то и многие сотни импортных узлов и компонентов, от электроники, до подшипников.
Те же Superjet 100, или некогда знаменитый и полностью отечественный советский комбайн «Ростсельмаш», имеют тысячи позиций иностранных комплектующих.
Для комбайнов «Ростсельмаш» закупаются, точнее закупались в Европе двигатели, элементы гидравлики, пластиковые элементы корпуса, редукторы, коробки передач и даже краска.
Наш - не наш Ростсельмаш (иллюстрация из открытых источников)
Об этом говорит не кто-нибудь, а глава холдинга «Новое содружество», который владеет группой компаний «Ростсельмаш».
Несмотря на это, провластные СМИ нас многие годы «лечат» заголовками типа:
«Российские тракторы активно завоевывают мировой рынок».
«Скоро «Суперджеты» станут абсолютно российскими».
Да не станут они никогда российскими при такой экономической политике. Физически не смогут.
У нас не только нет собственных технологий и деталей, но и собственных станков, на которых эти детали можно сделать.
Сегодня отсутствие своего производства может оставить нас не только без самолётов, но и другой техники, которая не только убирает хлеб, но в том числе печёт его, снабжает наши дома водой и газом, освещает улицы.
Понимая перспективу того, что после покорения космоса и атома, мы откатимся в XIX век, пусть и условно, вновь «пересядем на телеги» и то не факт. Коневодство, как отрасль тоже уничтожили, как и колхозы, которые этим занимались. Уничтожили за 30 лет большинство достижений и наработок СССР. Все эти годы, мы только подсчитывали убытки.
Теперь всё нужно начинать с нуля.
Становится обидно за державу.
И стыдно за власть, которая может только работать против народа.
( https://zen.yandex.ru/media/rosgod/peresiadem-na-telegi-otsutstvie-svoih-proizvodstv-grozit-ostanovkoi-aviacii-i-ne-tolko-62bf9b9ec3609571b194e37f )