Как правильно готовить в тандыре?


Тандыр – очень простой и понятный в эксплуатации инструмент. В хорошем тандыре достаточно сложно испортить продукт. Однако есть некоторые нюансы приготовления шашлыка и других блюд, присущие именно тандыру.😉

🔸Вы протопили тандыр и собираетесь готовить, встает вопрос: нужно ли убирать угли из тандыра? На самом деле это не принципиально, т.к. основное тепло идет от стенок тандыра, а не от угля.

🔸На чем лучше готовить на шампуре или решетке? Готовить традиционный шашлык лучше на шампуре, если он с вилкой (фиксатором), то никаких проблем нет, если у dас обычный шампур, рекомендуем надеть сырой картофель на конец шампура, пока картошка не испечется, она не упадет и будет держать мясо, а когда испечется, тогда уже мясо прикипит к шампуру.

Если Вы хотите приготовить стейки рыбы или курицу частями, лучше воспользоваться многоярусной решеткой.

🔸Самый важный и самый простой этап – приготовление. Преимуществом тандыра, является то, что он готовит сам. Для первых экспериментов с тандыром рекомендуем через небольшие промежутки времени проверять готовность.

Мы разобрали процесс приготовления блюд, теперь дело за вами!
#мастермангал #mastermangal #пикник #пикникнаприроде #шашлыкизбаранины #шашлыкизсвинины #шашлыкизрыбы #мангалростов #мангализкирпича #пикниквлесу

Как правильно готовить в тандыре? - 918107182196