13 авг 2020

Что приготовить из крыжовника 🍈


🟢Джем из крыжовника на зиму🟢

Необыкновенно вкусный, густой, с нежной и однородной текстурой.

➰Ингредиенты:

Вода 700 г
Крыжовник 700 г
Сахар 5 ст. ложек

Приготовление:

Крыжовник переберите, промойте и удалите хвостики с обеих сторон.
Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут, пока крыжовник не станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник блендером.
Получившееся пюре смешайте с сахаром и снова поставьте на плиту. Варите на среднем огне 15–20 минут, помешивая.
Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладе.

🟢Пирог с крыжовником и творогом🟢

Песочная основа, сладкая творожная начинка и кисловатые ягоды. Идеальное сочетание!

➿Ингредиенты:

Мука 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 штуки
Сахар 200 г
Мягкий творог 200 г
Крыжовник 150 г

Приготовление

К половине муки добавьте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками или натёртое на тёрке.
Сделайте крошку вручную, с помощью вилки или блендера. Добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте.
Введите половину сахара. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
Сформируйте из него шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто, выложите в форму с низкими бортиками. Разровняйте, придавливая тесто ко дну и стенкам.
Если форма металлическая, смажьте её растительным маслом.
Наколите вилкой дно и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.
Миксером взбейте творог, оставшийся сахар и яйцо. Распределите творожную массу по тесту, сверху выложите ягоды.
Выпекайте пирог ещё 15 минут. Подавайте остывшим.

🟢Компот из крыжовника на зиму🟢

Освежающий, ароматный и очень приятный на вкус. А заготовить его на зиму совсем не сложно. Обратите внимание: количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку.

➿Ингредиенты:

Крыжовник 800–850 г
Вода 2 000–2 500 мл
Сахар 350 г

Приготовление

Ягоды переберите, промойте и подсушите. После сложите в стерилизованную банку и залейте кипятком.
Прикройте банку крышкой и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре.
Слейте воду в кастрюлю и вскипятите с сахаром.
Залейте крыжовник сиропом и закатайте банку. После остывания храните в прохладе.

#рецепты #вареньеназиму #рецептываренья #крыжовник #рецептыизкрыжовника #пирог #компот #летниеягоды #сезонныеягоды #чтоприготовитьизкрыжовника #вареньеизкрыжовника #пп #зож #натуральныепродукты #готовимдома #диета #сгрядки #свойогород #варенье #здоровье #долголетие #красота

Что приготовить из крыжовника 🍈 - 899041603638

Комментарии

Комментариев нет.