Готовятся очень просто. Тесто мягкое, нежное, воздушное, как пух.Ингредиенты на примерно 20 булочек:🍏 Молоко - 400 гр.🍏 Дрожжи - 30 гр.🍏 Сахар – 200 гр.🍏 Яйцо – 3 шт.🍏 Желтки -5 шт.🍏 Масло сливочное - 160 гр.🍏 Мука – 1000 гр.🍏 Соль 10 гр.🍏 Ванилин – 1 гр.Выход теста: 2000 гр.Крошка песочная:🍏 Масло холодное – 120 гр.🍏 Сахар – 150 гр.🍏 Мука – 150 гр.Начинка яблочная:🍏 Масло сливочное – 30 гр.🍏 Яблоко -5-6 шт. (среднего размера)🍏 Изюм -100 гр.🍏 Сахар – 200 гр.🍏 Вода холодная – 25 гр.🍏 Крахмал -18 гр.Спасибо за внимание. Приятного аппетита!
Еда на все времена
Привет друзья, сегодня на моем канале сдобные булочки из дрожжевого теста с яблочной начинкой и посыпкой.
Готовятся очень просто. Тесто мягкое, нежное, воздушное, как пух.
Ингредиенты на примерно 20 булочек:
🍏 Молоко - 400 гр.
🍏 Дрожжи - 30 гр.
🍏 Сахар – 200 гр.
🍏 Яйцо – 3 шт.
🍏 Желтки -5 шт.
🍏 Масло сливочное - 160 гр.
🍏 Мука – 1000 гр.
🍏 Соль 10 гр.
🍏 Ванилин – 1 гр.
Выход теста: 2000 гр.
Крошка песочная:
🍏 Масло холодное – 120 гр.
🍏 Сахар – 150 гр.
🍏 Мука – 150 гр.
Начинка яблочная:
🍏 Масло сливочное – 30 гр.
🍏 Яблоко -5-6 шт. (среднего размера)
🍏 Изюм -100 гр.
🍏 Сахар – 200 гр.
🍏 Вода холодная – 25 гр.
🍏 Крахмал -18 гр.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита!