⠀ Благодарю за ❤️ Кто поделился рецептом, поставьте пожалуйста любой смайлик ☺️ ⠀ Ингредиенты: Куриное яйцо - 4 шт Рассыпчатый творог - 750 гр Манная крупа - 4 ст.л Молоко (у меня сливки 33%) - 1 стакан Сахар - 4 ст.л Ванилин - 2 гр Вишня - 50 гр (можно без неё) ⠀ Приготовление: 🔹Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер). 🔹Добавить в смесь молоко (у меня сливки), ванилин и тщательно размешать. 🔹Выложить творог в глубокую миску. 🔹Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока (сливки 33%), сахара и ванилина. 🔹По желанию можно добавить фрукты или ягоды (у меня вишня). 🔹Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога. 🔹Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной. 🔹Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу. 🔹Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. 🔹После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть. 🔹Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом. ⠀ Приятного аппетита 🌹
Мой кулинарный дневник
Нежная творожная запеканка 🍒
⠀
Благодарю за ❤️
Кто поделился рецептом, поставьте пожалуйста любой смайлик ☺️
⠀
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 4 шт
Рассыпчатый творог - 750 гр
Манная крупа - 4 ст.л
Молоко (у меня сливки 33%) - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л
Ванилин - 2 гр
Вишня - 50 гр (можно без неё)
⠀
Приготовление:
🔹Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).
🔹Добавить в смесь молоко (у меня сливки), ванилин и тщательно размешать.
🔹Выложить творог в глубокую миску.
🔹Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока (сливки 33%), сахара и ванилина.
🔹По желанию можно добавить фрукты или ягоды (у меня вишня).
🔹Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
🔹Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.
🔹Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.
🔹Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
🔹После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.
🔹Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.
⠀
Приятного аппетита 🌹