⠀ Ингредиенты: •слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 листа теста); •сгущенка - 1 банка; •сливочное масло - 1 упаковка (200 грамм); ⠀ Приготовление: •Выложить тесто на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут; •Верхние сыпучие слои получившихся квадратов теста измельчить руками в мелкую крошку; •Каждый квадрат расслоить на тонкие квадраты (будущие слои торта); ⠀ Крем: •Смешать сливочное масло ( выложить его из холодильника необходимо заранее, чтобы оно стало мягким) и сгущенку; •Взбить их блендером; ⠀ Сборка торта: •Выкладываем слой-крем-слой-крем... пока не закончатся ингредиенты; •Верх торта посыпаем крошкой, которую мы сделали из коржа в самом начале. ⠀ Ставим торт в холодильник, чтобы тот пропитался как следует. ⠀ Приятного аппетита! 🌹 ⠀ #тортнаполеон #ленивыйнаполеон🍰 #готовимдома #десерты #быстрыйторт #наполеончик
Мой кулинарный дневник
Торт "Наполеон" 🍰
⠀
Ингредиенты:
•слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 листа теста);
•сгущенка - 1 банка;
•сливочное масло - 1 упаковка (200 грамм);
⠀
Приготовление:
•Выложить тесто на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут;
•Верхние сыпучие слои получившихся квадратов теста измельчить руками в мелкую крошку;
•Каждый квадрат расслоить на тонкие квадраты (будущие слои торта);
⠀
Крем:
•Смешать сливочное масло ( выложить его из холодильника необходимо заранее, чтобы оно стало мягким) и сгущенку;
•Взбить их блендером;
⠀
Сборка торта:
•Выкладываем слой-крем-слой-крем... пока не закончатся ингредиенты;
•Верх торта посыпаем крошкой, которую мы сделали из коржа в самом начале.
⠀
Ставим торт в холодильник, чтобы тот пропитался как следует.
⠀
Приятного аппетита! 🌹
⠀
#тортнаполеон #ленивыйнаполеон🍰
#готовимдома
#десерты
#быстрыйторт
#наполеончик