ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОЙ🧨🧨🧨

#ГОТОВИМДОМАВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан воды
2,5 стакана ржаной обдирной муки
1 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
1 пакетик дрожжей (5 грамм)
50 мл. подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В емкость выливаем стакан теплой воды, всыпаем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем половину муку.
Замешиваем опару.Оставляем на 20-30 минут. Опара становится пористой. Всыпаем остатки муки, подсолнечное масло.Замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, быть не тугим, эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем, на час.
Через час достаем наше тесто, выкладываем в форму, сформировав хлеб такой формы как вы хотите, можно высокий, можно потоньше. Присыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем наше тесто еще на час.Затем можно сделать острым ножом надрезы для красоты.
Ставим в хорошо разогретую духовку до 200-220 градусов примерно на 40-50 минут. Время может розниться, так как духовки у всех разные, можно ориентироваться по внешнему виду хлеба, ну и зубочистку никто не отменял! Готовый хлеб необходимо полностью остудить!
Данный хлеб конечно же на любителя, рекомендую обязательно попробовать испечь. Возможно это именно ваш рецепт.
Готовьте дома ВКУСНО и приятного аппетита.

ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОЙ🧨🧨🧨 - 920513462640

Комментарии

Комментариев нет.