ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОЙ🧨🧨🧨
#ГОТОВИМДОМАВКУСНО ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан воды 2,5 стакана ржаной обдирной муки 1 ч.л. соли 1 ч. л. сахара 1 пакетик дрожжей (5 грамм) 50 мл. подсолнечного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ В емкость выливаем стакан теплой воды, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Всыпаем половину муку. Замешиваем опару.Оставляем на 20-30 минут. Опара становится пористой. Всыпаем остатки муки, подсолнечное масло.Замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, быть не тугим, эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем, на час. Через час достаем наше тесто, выкладываем в форму, сформировав хлеб такой формы как вы хотите, можно высокий, можно потоньше. Присыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем наше тесто еще на час.Затем можно сделать острым ножом надрезы для красоты. Ставим в хорошо разогретую духовку до 200-220 градусов примерно на 40-50 минут. Время может розниться, так как духовки у всех разные, можно ориентироваться по внешнему виду хлеба, ну и зубочистку никто не отменял! Готовый хлеб необходимо полностью остудить! Данный хлеб конечно же на любителя, рекомендую обязательно попробовать испечь. Возможно это именно ваш рецепт. Готовьте дома ВКУСНО и приятного аппетита.
Готовим дома ВКУСНО
ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ ОБДИРНОЙ МУКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОЙ🧨🧨🧨
#ГОТОВИМДОМАВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан воды
2,5 стакана ржаной обдирной муки
1 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
1 пакетик дрожжей (5 грамм)
50 мл. подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В емкость выливаем стакан теплой воды, всыпаем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем половину муку.
Замешиваем опару.Оставляем на 20-30 минут. Опара становится пористой. Всыпаем остатки муки, подсолнечное масло.Замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, быть не тугим, эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем, на час.
Через час достаем наше тесто, выкладываем в форму, сформировав хлеб такой формы как вы хотите, можно высокий, можно потоньше. Присыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем наше тесто еще на час.Затем можно сделать острым ножом надрезы для красоты.
Ставим в хорошо разогретую духовку до 200-220 градусов примерно на 40-50 минут. Время может розниться, так как духовки у всех разные, можно ориентироваться по внешнему виду хлеба, ну и зубочистку никто не отменял! Готовый хлеб необходимо полностью остудить!
Данный хлеб конечно же на любителя, рекомендую обязательно попробовать испечь. Возможно это именно ваш рецепт.
Готовьте дома ВКУСНО и приятного аппетита.