#ГотовимДомаВкусно ИНГРЕДИЕНТЫ 1 Кочан капусты 400 грамм фарша из говядины (можно любой фарш) 6 ст л риса 1 Морковь 1 репчатый лук 2 ст л томатной пасты 4 ст л сметаны жирной Соль и черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, опускаем кочан капусты, кочерыжкой вверх, варим 5-10 минут. Вынимаем из воды и снимаем пару листов капусты, и так со всеми более менее подходящими листами. Сейчас много способов снять листы, в том числе в микроволновке, в духовке, выбирайте сами. Когда листы готовы, воду из под капусты 0,5 литра оставляем. В говяжий фарш кладем сырой рис и 1 луковицу прокрученную через мясорубку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Морковь трем на крупной терке. У капустных листов удираем прожилки и уплотнения, кладем фарш и формируем голубец. В кастрюлю на дно кладем голубцы, посыпаем сверху морковью, кладем еще один слой голубцов. Отдельно в капустный отвар кладем томатную пасту, сметану, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и заливаем наши голубцы, так, чтобы вода полностью закрывала. Тушим 30-40 минут до готовности. Голубцы получаются сочные, мягкие, очень вкусные. Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
Готовим дома ВКУСНО
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В СМЕТАННО-ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ
#ГотовимДомаВкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 Кочан капусты
400 грамм фарша из говядины (можно любой фарш)
6 ст л риса
1 Морковь
1 репчатый лук
2 ст л томатной пасты
4 ст л сметаны жирной
Соль и черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, опускаем кочан капусты, кочерыжкой вверх, варим 5-10 минут. Вынимаем из воды и снимаем пару листов капусты, и так со всеми более менее подходящими листами.
Сейчас много способов снять листы, в том числе в микроволновке, в духовке, выбирайте сами.
Когда листы готовы, воду из под капусты 0,5 литра оставляем.
В говяжий фарш кладем сырой рис и 1 луковицу прокрученную через мясорубку, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Морковь трем на крупной терке.
У капустных листов удираем прожилки и уплотнения, кладем фарш и формируем голубец.
В кастрюлю на дно кладем голубцы, посыпаем сверху морковью, кладем еще один слой голубцов.
Отдельно в капустный отвар кладем томатную пасту, сметану, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и заливаем наши голубцы, так, чтобы вода полностью закрывала.
Тушим 30-40 минут до готовности.
Голубцы получаются сочные, мягкие, очень вкусные.
Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!