1. Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета - филе куриной грудки (целое, из двух половинок) - 200 г - 200 г сыра фета - 1 апельсин - 1 средняя красная луковица - листья салата - белый винный уксус - кипяток соль и свежемолотый черный перец Для заправки: - 3 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л. белого винного уксуса - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы 1. В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. 2. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком. 3. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать двумя способами: очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. 4. Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука. 5. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. 6. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Полить заправкой каждую порцию салата. Подавать! ________________________________ 2. Салат «Облако» из куриного филе 300 г — куриного филе 3 шт. — яйца 1 шт. — свежий огурец 1 шт. — яблоко 120 г — твердого сыра соль по вкусу зелень (для украшения по желанию) 1. Куриное филе предварительно отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, примерно 20 -25 минут после закипания. Затем слить бульон, филе остудить и нарезать мелкими кусочками. 2. Яйца так же отварить, примерно 10-12 минут. Залить холодной водой, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. 3. Огурец и яблоко очистить от кожуры, натереть по отдельности на крупной терке. Если яблоки очень сочные, стоит из них отжать лишний сок. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. На дно салатника выложить равномерно нарезанное филе. Смазать немного майонезом. Поверх филе равномерно распределить огурцы, смазать майонезом. Третьим слоем выложить яйца, снова смазать майонезом. Затем яблоки, промазать майонезом. Последним слоем по поверхности салата распределить сыр. 6. Салат убрать в холодильник на пару часов пропитаться. 7. Охлажденный салат подавать к столу, украсив по желанию зеленью. _____________________________________ 3. Салат с филе курицы с яблоком и красным перцем без майонеза два куриных филе (около 500 г); консервированная кукуруза – надо 2-3 столовых ложки; один сладкий красный перец; одно среднее яблоко; консервированные ананасы – около 100 г; горсть маслин без косточки; три четверти стакана (200 мл) сметаны; один лимон; соль, сахар по вкусу 1. Курятину нужно отварить. Воду ставлю кипятиться, добавляю немного соли. Хочешь сварить вкусное мясо – клади его в кипяток - это совет из статьи «Особенности приготовления мяса». Мясо вынуть, дать остудится. 2. Пока филе остужается, перец нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими ломтиками, снять перед этим кожуру и вырезать сердцевину. Маслины можно колечками нарезать, можно просто разрезать пополам, чтобы рот куску радовался. А кто не любит маслин, можно заменить их маринованным огурчиком, тоже неплохо должно получиться. 3. Куриное филе нарезаю кубиками. Ананасы также нарезать кубиками. 4. Все, чего нарезали, складываем в салатницу, добавляем кукурузу. 5. Готовлю заправку: выдавить сок из половины лимона в посуду со сметаной, добавляю соль по вкусу, хотите – еще и сахар. Размешать и вылить соус в салат из куриного филе. Все хорошо перемешать, дать напитаться. _____________________________________ 4. Салат из копченой курицы с грибами копченая курица 200 г огурец свежий 150 г грибы маринованные 150 г лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу зеленый лук (любая зелень) по вкусу 1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. 2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. 3. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. 4. Украсить по желанию. ________________________________________ 5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами Филе куриной грудки - 400 г Помидоры черри - 250 г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) Сыр - 200 г Шампиньоны - 250 г Майонез Соль 1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. 2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. 3. Филе порезать небольшими кусочками. 4. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. 5. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. 6. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. ___________________________________ 6. Салат "Курочка-Снегурочка" 300 гр отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 кочана китайской капусты Для заправки: 2 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка готовой горчицы 1 зубчик чеснока (через пресс) соль, перец по вкусу 1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. 2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов. 3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. ________________________________ 7. Салат «Псковский» из курицы Капуста цветная 200 г Куриное филе 300 г Майонез 100 г Помидоры 1 шт. Соль 1 щепотка Сыр твёрдый 80 г Чеснок 1 зубчик Совет: В основе салата отварная куриная грудка. Чтобы получить сочное и вкусное отварное мясо, в частности куриное филе, его нужно класть в кипящую подсоленную воду и варить недолго. Среднее куриное филе весом в 300-350 г готово через 18-20 минут с момента закипания. Длительная варка высушивает мясо. 1. Поставить отвариваться грудку и часть цветной капусты, разобранной на крупные соцветия. Капусту отваривать около 4-5 минут с момента закипания. 2. Сыр натереть на крупной тёрке. 3. В большой салатник выложить чистый и нарезанный дольками помидор. 4. Добавить остывшее и мелко нарезанное куриное филе. Выложить натёртый сыр. 5. Добавить остывшую цветную капусту разделенную на более мелкие соцветия. Заправить домашним майонезом , посолить немного, положить измельчённый чеснок. Перемешать. 6. Подавать салат можно сразу. Украсить перед подачей свежей зеленью. _________________________________ 8. Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе 300 г куриного филе (или филе индейки) 200 г стеблей сельдерея 200 г яблок 200 г болгарского перца 200 г помидоров 150 г лука соль майонез 1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. 2. Лук мелко нарезать. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). 3. Сельдерей нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидор нарезать кубиками. 4. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком. 5. Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом. _________________________________ 9. Салат с куриным филе, черносливом и орехами 300 г куриного филе 150 г чернослива без косточек 100 г грецких орехов майонез 1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. 2. Филе мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. 3. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи, чернослив. 4. Готовый салат заправить майонезом. _____________________________________ 10. Салат с куриным филе, ананасами и сельдереем Ананас консервированный 1 банка Куриное филе 500 г Майонез 2 ст. л. Сельдерей стебли 4 шт. 1. Для приготовления салата необходимо предварительно отварить куриное филе (опустить филе в холодную воду и варить с момента закипания 30 минут), а так же взять ананасы, несколько стеблей сельдерея и майонез. 2. Кружочки консервированного ананаса порезать по 6 частей. Куриное филе порезать кубиками. 3. Стебли сельдерея хорошо помыть, обсушить и порезать. 4. Соединить ананасы, куриное филе и сельдерей, добавить 2-3 столовые ложки майонеза. 5. Салат хорошо перемешать и можно подавать. Приятного аппетита! #рецепты_на_новый_год@edim_s_polzoy #новогодние_рецепты #новогоднее_меню
Готовим дома ВКУСНО
10 лучших рецептов на #новый_год
1. Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета
- филе куриной грудки (целое, из двух половинок) - 200 г
- 200 г сыра фета
- 1 апельсин
- 1 средняя красная луковица
- листья салата
- белый винный уксус
- кипяток соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
1. В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
2. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
3. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать двумя способами: очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
4. Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
5. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
6. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Полить заправкой каждую порцию салата. Подавать!
________________________________
2. Салат «Облако» из куриного филе
300 г — куриного филе
3 шт. — яйца
1 шт. — свежий огурец
1 шт. — яблоко
120 г — твердого сыра
соль по вкусу
зелень (для украшения по желанию)
1. Куриное филе предварительно отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, примерно 20 -25 минут после закипания. Затем слить бульон, филе остудить и нарезать мелкими кусочками.
2. Яйца так же отварить, примерно 10-12 минут. Залить холодной водой, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
3. Огурец и яблоко очистить от кожуры, натереть по отдельности на крупной терке. Если яблоки очень сочные, стоит из них отжать лишний сок.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. На дно салатника выложить равномерно нарезанное филе. Смазать немного майонезом. Поверх филе равномерно распределить огурцы, смазать майонезом. Третьим слоем выложить яйца, снова смазать майонезом. Затем яблоки, промазать майонезом. Последним слоем по поверхности салата распределить сыр.
6. Салат убрать в холодильник на пару часов пропитаться.
7. Охлажденный салат подавать к столу, украсив по желанию зеленью.
_____________________________________
3. Салат с филе курицы с яблоком и красным перцем без майонеза
два куриных филе (около 500 г);
консервированная кукуруза – надо 2-3 столовых ложки;
один сладкий красный перец;
одно среднее яблоко;
консервированные ананасы – около 100 г;
горсть маслин без косточки;
три четверти стакана (200 мл) сметаны;
один лимон;
соль, сахар по вкусу
1. Курятину нужно отварить. Воду ставлю кипятиться, добавляю немного соли. Хочешь сварить вкусное мясо – клади его в кипяток - это совет из статьи «Особенности приготовления мяса». Мясо вынуть, дать остудится.
2. Пока филе остужается, перец нарезать кубиками. Яблоко нарезать небольшими ломтиками, снять перед этим кожуру и вырезать сердцевину. Маслины можно колечками нарезать, можно просто разрезать пополам, чтобы рот куску радовался. А кто не любит маслин, можно заменить их маринованным огурчиком, тоже неплохо должно получиться.
3. Куриное филе нарезаю кубиками. Ананасы также нарезать кубиками.
4. Все, чего нарезали, складываем в салатницу, добавляем кукурузу.
5. Готовлю заправку: выдавить сок из половины лимона в посуду со сметаной, добавляю соль по вкусу, хотите – еще и сахар. Размешать и вылить соус в салат из куриного филе. Все хорошо перемешать, дать напитаться.
_____________________________________
4. Салат из копченой курицы с грибами
копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
4. Украсить по желанию.
________________________________________
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Филе куриной грудки - 400 г
Помидоры черри - 250 г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Майонез
Соль
1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
2. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
3. Филе порезать небольшими кусочками.
4. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
5. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
6. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
___________________________________
6. Салат "Курочка-Снегурочка"
300 гр отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка готовой горчицы
1 зубчик чеснока (через пресс)
соль, перец по вкусу
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
________________________________
7. Салат «Псковский» из курицы
Капуста цветная 200 г
Куриное филе 300 г
Майонез 100 г
Помидоры 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 80 г
Чеснок 1 зубчик
Совет: В основе салата отварная куриная грудка. Чтобы получить сочное и вкусное отварное мясо, в частности куриное филе, его нужно класть в кипящую подсоленную воду и варить недолго. Среднее куриное филе весом в 300-350 г готово через 18-20 минут с момента закипания. Длительная варка высушивает мясо.
1. Поставить отвариваться грудку и часть цветной капусты, разобранной на крупные соцветия. Капусту отваривать около 4-5 минут с момента закипания.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. В большой салатник выложить чистый и нарезанный дольками помидор.
4. Добавить остывшее и мелко нарезанное куриное филе. Выложить натёртый сыр.
5. Добавить остывшую цветную капусту разделенную на более мелкие соцветия. Заправить домашним майонезом , посолить немного, положить измельчённый чеснок. Перемешать.
6. Подавать салат можно сразу. Украсить перед подачей свежей зеленью.
_________________________________
8. Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
300 г куриного филе (или филе индейки)
200 г стеблей сельдерея
200 г яблок
200 г болгарского перца
200 г помидоров
150 г лука
соль
майонез
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
2. Лук мелко нарезать. Залить лук кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
3. Сельдерей нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидор нарезать кубиками.
4. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
5. Смешать филе, сельдерей, перец, помидор, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом.
_________________________________
9. Салат с куриным филе, черносливом и орехами
300 г куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
2. Филе мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой.
3. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи, чернослив.
4. Готовый салат заправить майонезом.
_____________________________________
10. Салат с куриным филе, ананасами и сельдереем
Ананас консервированный 1 банка
Куриное филе 500 г
Майонез 2 ст. л.
Сельдерей стебли 4 шт.
1. Для приготовления салата необходимо предварительно отварить куриное филе (опустить филе в холодную воду и варить с момента закипания 30 минут), а так же взять ананасы, несколько стеблей сельдерея и майонез.
2. Кружочки консервированного ананаса порезать по 6 частей. Куриное филе порезать кубиками.
3. Стебли сельдерея хорошо помыть, обсушить и порезать.
4. Соединить ананасы, куриное филе и сельдерей, добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
5. Салат хорошо перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
#рецепты_на_новый_год@edim_s_polzoy
#новогодние_рецепты #новогоднее_меню