КОРЖ 2 яйца 200 мл растительного масла мука 300 грамм сахар коричневый 200 грамм корица 1 ч.л. разрыхлитель 2 ч.л. апельсин 1 шт. грецкие орехи 200 грамм сливочное масло 1/2 ч.л.(для орехов) соль 1/2 ч.л. (для орехов) КРЕМ 800 грамм сливок 800 грамм сливочного сыра 100 грамм сахарной пудры (по вкусу) Для начала нужно пожарить орехи, затем смешать со сливочным маслом и солью, пока они горячие, и убрать в холодильник, затем порубить или измельчить. Затем смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло, сок апельсина. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, сахар и цедра. Затем все это смешивается и долго не перемешивается (сухие ингредиенты просеиваем). Потом добавляем морковь, тертую на мелкой терке и орехи, аккуратно вымешиваем. Далее выпекаем..Я выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Данное количество теста я разлила по двум формам, диаметром 18 см.
Готовим дома ВКУСНО
Морковный торт‼‼‼
КОРЖ
2 яйца
200 мл растительного масла
мука 300 грамм
сахар коричневый 200 грамм
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
апельсин 1 шт.
грецкие орехи 200 грамм
сливочное масло 1/2 ч.л.(для орехов)
соль 1/2 ч.л. (для орехов)
КРЕМ
800 грамм сливок
800 грамм сливочного сыра
100 грамм сахарной пудры (по вкусу)
Для начала нужно пожарить орехи, затем смешать со сливочным маслом и солью, пока они горячие, и убрать в холодильник, затем порубить или измельчить.
Затем смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло, сок апельсина.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, сахар и цедра.
Затем все это смешивается и долго не перемешивается (сухие ингредиенты просеиваем).
Потом добавляем морковь, тертую на мелкой терке и орехи, аккуратно вымешиваем.
Далее выпекаем..Я выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Данное количество теста я разлила по двум формам, диаметром 18 см.