РЫХЛЫЙ, МЯГКИЙ, АРОМАТНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! 100 % УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ📌 ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 стакан муки 3 яйца 200 грамм изюма (по желанию) 70 грамм сливочного масла 80 мл подсолнечного масла 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для начало нам необходимо налить молоко в сотейник и хорошо нагреть.В горячее молоко добавляем сливочное масло и нагреваем почти до кипения.Пока наше молоко остывает в миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.Взбиваем миксером до побеления и растворения сахара.Затем в нашу яично-сахарную смесь добавляем подсолнечное масло и снова недолго взбиваем миксером.Затем туда добавляем немного остывшее молоко с маслом (температура 60-70 градусов). Немного взбиваем миксером.Затем добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.Будет видно как масса станет более густая. Если вы любите изюм, то теперь можно смело добавлять. НО в классическом маннике его нет.В муку добавляем разрыхлитель , перемешиваем и в несколько приемов просеиваем в нашу смесь. Все хорошо перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Так наш готовый манник просто "вылетит" из формы. Заливаем в него нашу смесь. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40 минут. Готовый манник выкладываем из формы на полотенце. И ждем полного остывания. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, готовьте дома вкусно, всем пока, пока!!!
Готовим дома ВКУСНО
МАННИК НА МОЛОКЕ
РЫХЛЫЙ, МЯГКИЙ, АРОМАТНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
100 % УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ📌
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан муки
3 яйца
200 грамм изюма (по желанию)
70 грамм сливочного масла
80 мл подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начало нам необходимо налить молоко в сотейник и хорошо нагреть.В горячее молоко добавляем сливочное масло и нагреваем почти до кипения.Пока наше молоко остывает в миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.Взбиваем миксером до побеления и растворения сахара.Затем в нашу яично-сахарную смесь добавляем подсолнечное масло и снова недолго взбиваем миксером.Затем туда добавляем немного остывшее молоко с маслом (температура 60-70 градусов). Немного взбиваем миксером.Затем добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.Будет видно как масса станет более густая.
Если вы любите изюм, то теперь можно смело добавлять. НО в классическом маннике его нет.В муку добавляем разрыхлитель , перемешиваем и в несколько приемов просеиваем в нашу смесь. Все хорошо перемешиваем. Противень смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Так наш готовый манник просто "вылетит" из формы. Заливаем в него нашу смесь. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 40 минут. Готовый манник выкладываем из формы на полотенце. И ждем полного остывания. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, готовьте дома вкусно, всем пока, пока!!!