Байкальский омуль обитает только в водах озера Байкал. Не зря его называют индивидуальным видом. Хотя в сравнении с арктическим омулем, обитающим у берегов Северного Ледовитого океана, его отличия незначительные. Главным отличием байкальского омуля от других видов рыб является его уникальный вкус. Связано это с тем, что байкальский омуль питается очень мелкими рачками эпишура, обитающими только в озере Байкал. Также пищей служат и другие мелкие ракообразные.
Байкальский омуль любят за его уникальный вкус
Относясь к жирным видам рыб, байкальский омуль имеет большой запас жира, что способствует его выживанию в суровых климатических условиях. Ценится данный вид за полезные и вкусовые качества. Кроме того, что бывает свежемороженый байкальский омуль, его коптят, вялят, солят. Стоит заметить, что основой для большого количества разнообразных блюд является свежемороженый омуль. Его жарят, готовят уху, пироги, салаты и другие блюда.
Омуль горячего копчения
Необыкновенно вкусным блюдом является омуль холодного копчения. Являясь своеобразной визитной карточкой прибайкальских регионов, в данной местности он продаётся повсеместно. Отличаясь необыкновенным ароматом, копчёный байкальский омуль хранится длительное время, от одной до двух недель. А с появлением вакуумной упаковки значительно увеличился срок его хранения.
Омуль холодного копчения
Омуля холодного копчения называют потрясающим блюдом. Кроме этого его добавляют в другие блюда и салаты. Вторые блюда, бутерброды и канапе приобретают изумительный вкус при использовании нежного мяса копчёного омуля. Важно то, что в сочетании с другими продуктами омуль холодного копчения имеет превосходный вкус.
Вяленый омуль
Вяленый омуль служит хорошей закуской под пиво. Имея нежное мясо с большим содержанием жира, вяленый омуль неподражаем. Главным считается его правильное приготовление. Наряду с уникальным ароматом вяленого байкальского омуля, стоит заметить, что его мясо блестит от жира и имеет превосходный вкус. Используют вяленого омуля не только в качестве закуски к пиву. Необыкновенную пикантность благодаря превосходным вкусовым качествам вяленого омуля приобретают салаты, бутерброды и другие блюда. А в походе вяленый омуль является незаменимым продуктом для туристов. #рыбалка
Группа «Романтики Моря и Неба»
Байкальский омуль: коптить или вялить?
Относясь к жирным видам рыб, байкальский омуль имеет большой запас жира, что способствует его выживанию в суровых климатических условиях. Ценится данный вид за полезные и вкусовые качества. Кроме того, что бывает свежемороженый байкальский омуль, его коптят, вялят, солят. Стоит заметить, что основой для большого количества разнообразных блюд является свежемороженый омуль. Его жарят, готовят уху, пироги, салаты и другие блюда.
Омуль горячего копчения
Омуль холодного копчения
Вяленый омуль
#рыбалка