Секрет, благодаря которому жареная рыба получится вкуснее
Про этот нюанс приготовления рыбы известно далеко не каждому рыболову, так как все привыкли жарить рыбу по давно устоявшим правилам: почистил, обвалял в муке - и на сковороду.
Но, если подойти к процессу, как профессиональный кулинар, то можно из самых обычных жареных карасиков или леща приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Этой хитростью поделился настоящий рыболов, за плечами которого десятки лет рыбацкого стажа и десятки килограмм жареной рыбы. Ну, и конечно же, десятки литров сваренной ухи.
Жареная рыба у этого рыболова всегда вкуснее и ароматнее, чем у его коллег по увлечению.
И даже его супруга жарит рыбу не так вкусно, как он.
Подготовка рыбы
Естественно сначала рыбу требуется подготовить к дальнейшему приготовлению. Для этого нужно очистить чешую, выпотрошить внутренности и удалить жабры.
Чтобы не было мороки с очисткой от чешуи, рыбу нужно на пару секунд опустить в кипяток, а затем тут же в ледяную воду. Благодаря этой хитрости чешуя будет легко чиститься, и не разлетится по всей кухне.
Если планируется жарить рыбу с головой, то обязательно нужно удалить жабры, так как в них скапливается вся грязь. Ну или просто отрезать голову.
Крупных карасей, лещей, карпа или сазана, нужно порезать на куски, то есть распластать.
На мелкой рыбе, если будете жарить целиком, нужно сделать надрезы. Это позволить мелким косточкам полностью прожариться, и они, как бы растворятся. А значит ничто не испортит удовольствия в процессе поедания рыбы.
Затем, подготовленную рыбу, нужно посолить и посыпать перцем, Убрать в сторонку.
Рыба к дальнейшей термической обработке готова.
Панировочная смесь Смесь для панировки лучше сразу готовить в пакете. Это позволит сохранить кухню в чистоте.
Для панировки, в пакет нужно насыпать муку, немного панировочных сухарей или манную крупу. Эти два компонента должны быть в равном количестве.
Сухари и манка придадут готовой рыбе вкусную хрустящую корочку.
Хитрость старого рыболов
А секрет заключается в том, что рыболов сначала обжаривает в сковороде несколько зубчиков чеснока.
После того, как по кухне начнет распространяться чесночный аромат, в сковороду кладутся кусочки рыбы в панировке.
Дальше жарить, как обычно до образования хрустящей корочки.
Чесночный аромат пропитает каждый кусочек рыбы, и он получится гораздо вкуснее и ароматнее.
Группа «Романтики Моря и Неба»
Секрет, благодаря которому жареная рыба получится вкуснее
Но, если подойти к процессу, как профессиональный кулинар, то можно из самых обычных жареных карасиков или леща приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Этой хитростью поделился настоящий рыболов, за плечами которого десятки лет рыбацкого стажа и десятки килограмм жареной рыбы. Ну, и конечно же, десятки литров сваренной ухи.
Жареная рыба у этого рыболова всегда вкуснее и ароматнее, чем у его коллег по увлечению.
И даже его супруга жарит рыбу не так вкусно, как он.
Подготовка рыбы
Естественно сначала рыбу требуется подготовить к дальнейшему приготовлению. Для этого нужно очистить чешую, выпотрошить внутренности и удалить жабры.
Чтобы не было мороки с очисткой от чешуи, рыбу нужно на пару секунд опустить в кипяток, а затем тут же в ледяную воду. Благодаря этой хитрости чешуя будет легко чиститься, и не разлетится по всей кухне.
Если планируется жарить рыбу с головой, то обязательно нужно удалить жабры, так как в них скапливается вся грязь. Ну или просто отрезать голову.
Крупных карасей, лещей, карпа или сазана, нужно порезать на куски, то есть распластать.
На мелкой рыбе, если будете жарить целиком, нужно сделать надрезы. Это позволить мелким косточкам полностью прожариться, и они, как бы растворятся. А значит ничто не испортит удовольствия в процессе поедания рыбы.
Затем, подготовленную рыбу, нужно посолить и посыпать перцем, Убрать в сторонку.
Панировочная смесь
Смесь для панировки лучше сразу готовить в пакете. Это позволит сохранить кухню в чистоте.
Для панировки, в пакет нужно насыпать муку, немного панировочных сухарей или манную крупу. Эти два компонента должны быть в равном количестве.
Сухари и манка придадут готовой рыбе вкусную хрустящую корочку.
Хитрость старого рыболов
А секрет заключается в том, что рыболов сначала обжаривает в сковороде несколько зубчиков чеснока.
Чесночный аромат пропитает каждый кусочек рыбы, и он получится гораздо вкуснее и ароматнее.
#РыбнаяКухня