Селедочка закусочная!

Отличная закуска за 5 минут

Селедочка закусочная! - 877085530921
Предлагаем рецепт клёвой закуски из малосольной селедочки. Готовится она буквально за считанные минуты, а сочетается получившееся блюдо с картошкой в любом виде – пюре, жареной, отварной.

Кроме того, такая селедочка- очень бюджетное блюдо, особенно, если солить селедку самостоятельно.

А для приготовления закуски будут нужны следующие ингредиенты:

Парочка слабосоленых селедочки;
1-2 головки лука репчатого (обычного или фиолетового);
немного уксуса;
свежая зелень укропа;
черный перец крупного помола;
немного растительного масла.

Приготовление пошаговое:

Итак, сначала займемся луком. Лук почистить и порезать на полукольца. Мельче не нужно, лук должен чувствоваться. Затем лук нужно замочить. Залить водичкой и добавить к нему немного уксуса, чтобы вода была кисленькая. Можно сюда же добавить каких-нибудь специй и приправ, посолить. Лук должен замачиваться минут 30 – 40.

Из селедки нужно сделать филе, т.е. убрать все косточки и почистить от кожицы. Голову и хвост тоже нужно отрезать. И порезать филе на кусочки, которые удобно насаживать на вилку. Молоки и икру тоже можно порезать и добавить к остальным кусочкам. Все переложить в миску или любую другую подходящую посуду.

Укроп нужно мелко порезать.

Лук уже успел замариноваться, потому осталось собрать готовое блюдо. Все соединяем – маринованный лук, укроп, селедку, посыпаем черным перцем по вкусу, сдабриваем растительным маслом. И немножко маринадом, который остался от лука. Блюдо готово! Потрясающе вкусная селедка.

#РыбнаяКухня

Комментарии

Комментариев нет.