Рецепт до удивления простой, но в результате получается божественно вкусная рыбка! И многие в действительности отказываются от шашлыка в пользу этого блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить именно так рыбу, чтобы она получилась вкуснее самого вкусного шашлыка. Необходимые ингредиенты Скумбрия — 3 — 4 рыбки; Лимон — 6 долек кружками; Масло сливочное — 2 ложки столов.; Зелень свежая петрушка и укроп – на свое усмотрение; Соль и перчик черный – на свой вкус. Процесс приготовления Скумбрию нужно сначала немного разморозить. До конца размораживать не стоит, так как с слегка подмороженной рыбкой работать намного проще. Затем у рыб отрезать головы и хвосты (в пищу они не употребляются). Из брюшка удалить внутренности, а так же черную пленочку, так как она придает горький привкус. Убирается она легко руками или ножом под проточной водой. Каждую из скумбрий посолить и поперчить снаружи и изнутри. Теперь в брюшко каждой рыбки положить по веточке укропа, петрушки и два — три кружочка лимона. Далее внутрь каждой скумбрии положить по чайной ложке сливочного маслица. Теперь рыбу переложить в полиэтиленовый пакет и оставить пропитываться всеми ароматами на 35 — 45 минут. Если времени на это нет, то можно сразу приступать к термическому приготовлению. Можно готовить на открытом огне или гриле. Просто выложив рыбу на решетку. Если такой возможности нет, то скумбрию необходимо завернуть в пищевую фольгу. Без разницы все рыбки вместе или по отдельности. Убрать в духовку на полчаса. Этого времени для приготовления рыбы более чем достаточно. Но все равно подстраивайтесь под свою духовку. Готовое блюдо можно кушать и в горячем виде, и в холодном. Можно только рыбу, а можно подать с гарниром. Гарнир может быть каким угодно — картошка отварная или пюре, овощи запеченные на гриле или тушеные, рис. #пальчикиоближешь
Дела Житейские
Как приготовить рыбу вкуснее любых шашлыков.
Рецепт до удивления простой, но в результате получается божественно вкусная рыбка!
И многие в действительности отказываются от шашлыка в пользу этого блюда.
Сегодня мы расскажем, как приготовить именно так рыбу, чтобы она получилась вкуснее самого вкусного шашлыка.
Необходимые ингредиенты
Скумбрия — 3 — 4 рыбки;
Лимон — 6 долек кружками;
Масло сливочное — 2 ложки столов.;
Зелень свежая петрушка и укроп – на свое усмотрение;
Соль и перчик черный – на свой вкус.
Процесс приготовления
Скумбрию нужно сначала немного разморозить. До конца размораживать не стоит, так как с слегка подмороженной рыбкой работать намного проще.
Затем у рыб отрезать головы и хвосты (в пищу они не употребляются).
Из брюшка удалить внутренности, а так же черную пленочку, так как она придает горький привкус. Убирается она легко руками или ножом под проточной водой.
Каждую из скумбрий посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Теперь в брюшко каждой рыбки положить по веточке укропа, петрушки и два — три кружочка лимона.
Далее внутрь каждой скумбрии положить по чайной ложке сливочного маслица.
Теперь рыбу переложить в полиэтиленовый пакет и оставить пропитываться всеми ароматами на 35 — 45 минут.
Если времени на это нет, то можно сразу приступать к термическому приготовлению.
Можно готовить на открытом огне или гриле. Просто выложив рыбу на решетку.
Если такой возможности нет, то скумбрию необходимо завернуть в пищевую фольгу. Без разницы все рыбки вместе или по отдельности.
Убрать в духовку на полчаса. Этого времени для приготовления рыбы более чем достаточно.
Но все равно подстраивайтесь под свою духовку.
Готовое блюдо можно кушать и в горячем виде, и в холодном. Можно только рыбу, а можно подать с гарниром.
Гарнир может быть каким угодно — картошка отварная или пюре, овощи запеченные на гриле или тушеные, рис.
#пальчикиоближешь