Ингредиенты Яблоки — 2 кг Сгущенка — 450 гр. Вода — 50 гр. Сахар Способ приготовления Яблоки хорошо моем, убираем сердцевину, режем дольками и выкладываем в кастрюлю с водой, закрываем крышкой. Если яблоки - кислые, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим до полного размягчения яблок, минут 20 . Готовые яблоки перекладываем в блендер и взбиваем в пюре. Полученное пюре обратно переливаем в кастрюлю. Добавляем сгущенное молоко, перемешаем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут. Горячее пюре перекладываем в сухие стерильные банки, закатываем. Храним в прохладном месте до трех месяцев.Приятного аппетита!
Рецепты с любовью. Блюдо на любой повод
ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК СО СГУЩЕНКОЙ НА ЗИМУ
Ингредиенты
Яблоки — 2 кг
Сгущенка — 450 гр.
Вода — 50 гр.
Сахар
Способ приготовления
Яблоки хорошо моем, убираем сердцевину, режем дольками и выкладываем в кастрюлю с водой, закрываем крышкой. Если яблоки - кислые, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим до полного размягчения яблок, минут 20 .
Готовые яблоки перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
Полученное пюре обратно переливаем в кастрюлю. Добавляем сгущенное молоко, перемешаем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут.
Горячее пюре перекладываем в сухие стерильные банки, закатываем. Храним в прохладном месте до трех месяцев.Приятного аппетита!