Ингредиенты куриное филе – 500 г; молоко – ½ ст.; сливочное масло – 6 ст. л.; белый хлеб – 200 г; соль – ½ ч. л.; твёрдый сыр – 70 г; яйцо – 1 шт.; панировочные сухари – ½ ст.; чеснок – 1 долька; перец молотый – 1 щепотка. Приготовление: Срезать с батона горбушку и все корочки. Выложить мякиш, разломанный на небольшие кусочки, в отдельную плошку. Залить тёплым молоком. Прокрутить через мясорубку куриную грудку с очищенным чесноком и батоном, который предварительно немного отжали от молока. Посыпать фарш солью. Добавить молотый перец (лучше всего взять белый). Вбить по желанию 1 сырое куриное яичко. Тщательно перемешать полученный состав. На плоское блюдце всыпать панировочные сухари. Сыр (рекомендуется использовать любой твёрдый сорт вроде «Российского») порезать ровными, аккуратными и не слишком толстыми брусочками. Взять немного фарша. Размять его в лепёшечку. В серединку положить кусочек сыра. Обратите внимание! Вовсе не обязательно использовать традиционные панировочные сухари. Обсыпку можно сделать своими руками. Для этого можно натереть на тёрке или перебить в блендере белый чёрствый хлеб. Также предлагается использовать манную крупу. Она даст более нежную корочку. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, попробуйте сделать панировку для котлет из солёного крекера, чипсов, кукурузных или других хлопьев. Сухое печенье или кукурузные палочки – вот ещё пара оригинальных решений. Другой великолепный вариант – сочетание тёртого сыра, яйца и мелко порубленной зелени. Закрыть начинку, придав мясным заготовкам овальную или круглую форму – тут на ваше желание. Запанировать с каждой стороны достаточно обильно. Растопить на толстодонной сковороде сливочное масло. Отправить на разогретую поверхность котлеты с сыром внутри и обжарить их с каждой стороны (примерно по 3 минутки). На заметку! После обжаривания можно переложить лакомство на промасленный противень или в любую другую огнеупорную форму и отправить его на 15 минут в духовку. Вот и всё! Как видно, сделать котлеты с сыром внутри на сковороде очень просто, но такой вариант оценят все.
Рецепты с любовью. Блюдо на любой повод
Котлеты с сыром внутри
Ингредиенты
куриное филе – 500 г;
молоко – ½ ст.;
сливочное масло – 6 ст. л.;
белый хлеб – 200 г;
соль – ½ ч. л.;
твёрдый сыр – 70 г;
яйцо – 1 шт.;
панировочные сухари – ½ ст.;
чеснок – 1 долька;
перец молотый – 1 щепотка.
Приготовление:
Срезать с батона горбушку и все корочки. Выложить мякиш, разломанный на небольшие кусочки, в отдельную плошку. Залить тёплым молоком.
Прокрутить через мясорубку куриную грудку с очищенным чесноком и батоном, который предварительно немного отжали от молока. Посыпать фарш солью. Добавить молотый перец (лучше всего взять белый). Вбить по желанию 1 сырое куриное яичко. Тщательно перемешать полученный состав.
На плоское блюдце всыпать панировочные сухари. Сыр (рекомендуется использовать любой твёрдый сорт вроде «Российского») порезать ровными, аккуратными и не слишком толстыми брусочками. Взять немного фарша. Размять его в лепёшечку. В серединку положить кусочек сыра.
Обратите внимание! Вовсе не обязательно использовать традиционные панировочные сухари. Обсыпку можно сделать своими руками. Для этого можно натереть на тёрке или перебить в блендере белый чёрствый хлеб. Также предлагается использовать манную крупу. Она даст более нежную корочку. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, попробуйте сделать панировку для котлет из солёного крекера, чипсов, кукурузных или других хлопьев. Сухое печенье или кукурузные палочки – вот ещё пара оригинальных решений. Другой великолепный вариант – сочетание тёртого сыра, яйца и мелко порубленной зелени.
Закрыть начинку, придав мясным заготовкам овальную или круглую форму – тут на ваше желание. Запанировать с каждой стороны достаточно обильно.
Растопить на толстодонной сковороде сливочное масло. Отправить на разогретую поверхность котлеты с сыром внутри и обжарить их с каждой стороны (примерно по 3 минутки).
На заметку! После обжаривания можно переложить лакомство на промасленный противень или в любую другую огнеупорную форму и отправить его на 15 минут в духовку.
Вот и всё! Как видно, сделать котлеты с сыром внутри на сковороде очень просто, но такой вариант оценят все.