Приготовление: Выбранные виды орехов измельчаем удобным способом. Это может быть как нарезка острым ножом, так и раздавливание толкушкой. Измельчая орехи нужно знать меру, чтобы размер кусочков получился умеренным: не слишком маленьким или большим.
Какие орехи выбрать? Приготавливать гранолу можно с различными орехами: чем богаче ассортимент, тем вкуснее получится готовый продукт. Помимо этого, уместно и даже нужно добавление сухофруктов. Апельсинов берем столько, чтобы при выдавливании сока получится объем равный 150 мл. Отжатый сок смешиванием с медом и маслом, солью и корицей. Ставим на минимальный огонь и вымешиваем до полного соединения взятых продуктов.
Смесь из хлопьев и орехов в сладкой заливке выкладываем на противень, устланный пергаментом. Выкладываем ровным слоем и ставим в прогретую до 160°С духовку. Готовить смесь следует в течение 40-50 минут при условии регулярного перемешивания (периодичность 8-10 минут для получения равномерной просушки).
Приготовление стоит считать завершенным по достижению темной карамельной корочки на овсяных хлопьях. При этом гранола должна быть рассыпчатой и хрустящей.
Финальным штрихом станет изюм: промытый и хорошо просушенный сухофрукт стоит добавлять после просушки.
Гранола, приготовленная по данному рецепту, хранится до двух недель при соблюдении правил хранения: закупоренная банка с невлажной средой.
Готовое лакомство станет идеальным дополнением к завтраку.
Рецепты с любовью. Блюдо на любой повод
Готовим гранолу дома
овсяные хлопья – 300 г;
орехи (любые) – 150 г;
изюм – 100 г;
семечки (тыквенные, подсолнечные) – 70 г;
лепестки миндаля – 50 г;
мед – 150 г;
апельсины – 1-2 шт;
масло растительное – 50 мл;
корица – 1 ч.л.;
соль – 1/2 ч.л.
Обратите внимание! Для получения правильного итогового продукта следует выбирать овсяные хлопья не быстрого приготовления.
Приготовление:
Выбранные виды орехов измельчаем удобным способом. Это может быть как нарезка острым ножом, так и раздавливание толкушкой. Измельчая орехи нужно знать меру, чтобы размер кусочков получился умеренным: не слишком маленьким или большим.
Какие орехи выбрать? Приготавливать гранолу можно с различными орехами: чем богаче ассортимент, тем вкуснее получится готовый продукт. Помимо этого, уместно и даже нужно добавление сухофруктов.
Апельсинов берем столько, чтобы при выдавливании сока получится объем равный 150 мл. Отжатый сок смешиванием с медом и маслом, солью и корицей. Ставим на минимальный огонь и вымешиваем до полного соединения взятых продуктов.
Смешиваем сухие составляющие: хлопья, миндальные лепестки, семечки, измельченные орехи.
Вливаем теплую смесь с медом. Хорошо вымешиваем.
Смесь из хлопьев и орехов в сладкой заливке выкладываем на противень, устланный пергаментом. Выкладываем ровным слоем и ставим в прогретую до 160°С духовку. Готовить смесь следует в течение 40-50 минут при условии регулярного перемешивания (периодичность 8-10 минут для получения равномерной просушки).
Приготовление стоит считать завершенным по достижению темной карамельной корочки на овсяных хлопьях. При этом гранола должна быть рассыпчатой и хрустящей.
Финальным штрихом станет изюм: промытый и хорошо просушенный сухофрукт стоит добавлять после просушки.
Гранола, приготовленная по данному рецепту, хранится до двух недель при соблюдении правил хранения: закупоренная банка с невлажной средой.
Готовое лакомство станет идеальным дополнением к завтраку.