Праздничный, очень вкусный и при этом простой салат можно приготовить с печенью индейки или курицы. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям за новогодним столом.
Ингредиенты: 800 г печени индейки; 300 г моркови по-корейски; 5 вареных яиц; долька чеснока; луковица; 20 г сахара; 15 мл уксуса (9%); 100 мл холодный воды; соль, перец; майонез, зелень.
Приготовление: Печень индейки предварительно отвариваем, остужаем и режем кубиками. На тонкие четвертинки шинкуем лук, заливаем его водой, уксусом, подсыпаем сахарный песок и маринуем овощ в течение 20 минут. На плоское блюдо ставим разъемное кольцо, внутри оборачиваем пленкой. В миску высыпаем кубики субпродукта вместе с мелко покрошенным чесноком, солью, перцем и майонезом, перемешиваем и полученную массу делим на три части. Первым слоем выкладываем первую часть, сверху раскладываем замаринованный лук, затем вторую часть печени. Далее делаем слой из корейской моркови и выкладываем третью часть печени. Последним слоем кладем перетертые яичные белки, солим, промазываем майонезом и ставим салат на 2 часа в прохладное место. Перед подачей аккуратно внимаем кольцо, украшаем блюдо мелкоизмельченными желтками и зеленью укропа.
Рецепты с любовью. Блюдо на любой повод
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ «ВОСТОРГ» С ПЕЧЕНЬЮ👍 👀
Праздничный, очень вкусный и при этом простой салат можно приготовить с печенью индейки или курицы. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям за новогодним столом.
800 г печени индейки;
300 г моркови по-корейски;
5 вареных яиц;
долька чеснока;
луковица;
20 г сахара;
15 мл уксуса (9%);
100 мл холодный воды;
соль, перец;
майонез, зелень.
Приготовление:
Печень индейки предварительно отвариваем, остужаем и режем кубиками.
На тонкие четвертинки шинкуем лук, заливаем его водой, уксусом, подсыпаем сахарный песок и маринуем овощ в течение 20 минут.
На плоское блюдо ставим разъемное кольцо, внутри оборачиваем пленкой.
В миску высыпаем кубики субпродукта вместе с мелко покрошенным чесноком, солью, перцем и майонезом, перемешиваем и полученную массу делим на три части.
Первым слоем выкладываем первую часть, сверху раскладываем замаринованный лук, затем вторую часть печени.
Далее делаем слой из корейской моркови и выкладываем третью часть печени.
Последним слоем кладем перетертые яичные белки, солим, промазываем майонезом и ставим салат на 2 часа в прохладное место.
Перед подачей аккуратно внимаем кольцо, украшаем блюдо мелкоизмельченными желтками и зеленью укропа.