Из овсяных хлопьев можно сварить не только кашу, но и приготовить замечательные десерты!
😍 Десерт из любимой овсянки и злаковых... Овсяный десерт с орехами и черносливом получается и вкусным, и полезным!👍 Для приготовления овсяного десерта потребуется: 1 стакан овсяных или многозлаковых хлопьев; 1/2 стакана чернослива; 1/2 стакана грецких орехов; 1-2 ст. л. воды; 2-3 ст. л. (или по вкусу) мёда или коричневого сахара; 1 ч. л. оливкового масла для смазывания сковороды. Как же приготовить?🤔 • Орехи и чернослив мелко порезать. • Обжарить овсяные или многозлаковые хлопья, помешивая, в течение 5 минут на сухой сковороде. • Орехи, обжаренные хлопья и чернослив перемешать и, добавляя по 1 столовой ложке горячей кипяченой воды, замесить густую, липкую влажную (но не мокрую) смесь. Добавить мёд (или сахар) и ещё раз хорошо перемешать. • На смазанную оливковым маслом сковороду выложить полученную овсяную смесь, разровнять, слегка утрамбовывая. Смесь должна получиться плотной, липкой (она не должна разваливаться и расползаться). Сковороду накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить овсяный десерт примерно 7-10 минут. Утрамбованная масса должна ещё больше склеиться, подрумяниться, но не подгореть. Обжарив массу с одной стороны, накрыть сковородку тарелкой и аккуратно перевернуть сковороду. Спрессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной сверху. Теперь аккуратно "стряхиваем" овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и жарим ещё 7-10 минут до подрумянивания снизу.😊 Приготовленный овсяный десерт остудить на сковороде и порезать на кусочки произвольной форме, например, на квадратики.😉 Вкусный и полезный десерт готов!👍 И очень удобно взять с собой на прогулку, чтобы уталить чувство голода!✨ #абакан #хакасия #золотойколос #мука #крупа #продукты
"Золотой Колос". Крупяная компания. Абакан
Из овсяных хлопьев можно сварить не только кашу, но и приготовить замечательные десерты!
😍
Десерт из любимой овсянки и злаковых... Овсяный десерт с орехами и черносливом получается и вкусным, и полезным!👍
Для приготовления овсяного десерта потребуется:
1 стакан овсяных или многозлаковых хлопьев;
1/2 стакана чернослива;
1/2 стакана грецких орехов;
1-2 ст. л. воды;
2-3 ст. л. (или по вкусу) мёда или коричневого сахара;
1 ч. л. оливкового масла для смазывания сковороды.
Как же приготовить?🤔
• Орехи и чернослив мелко порезать.
• Обжарить овсяные или многозлаковые хлопья, помешивая, в течение 5 минут на сухой сковороде.
• Орехи, обжаренные хлопья и чернослив перемешать и, добавляя по 1 столовой ложке горячей кипяченой воды, замесить густую, липкую влажную (но не мокрую) смесь. Добавить мёд (или сахар) и ещё раз хорошо перемешать.
• На смазанную оливковым маслом сковороду выложить полученную овсяную смесь, разровнять, слегка утрамбовывая.
Смесь должна получиться плотной, липкой (она не должна разваливаться и расползаться).
Сковороду накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и готовить овсяный десерт примерно 7-10 минут. Утрамбованная масса должна ещё больше склеиться, подрумяниться, но не подгореть.
Обжарив массу с одной стороны, накрыть сковородку тарелкой и аккуратно перевернуть сковороду. Спрессованная масса окажется на тарелке подрумяненной стороной сверху.
Теперь аккуратно "стряхиваем" овсяно-ореховую массу обратно на сковороду и жарим ещё 7-10 минут до подрумянивания снизу.😊
Приготовленный овсяный десерт остудить на сковороде и порезать на кусочки произвольной форме, например, на квадратики.😉
Вкусный и полезный десерт готов!👍
И очень удобно взять с собой на прогулку, чтобы уталить чувство голода!✨
#абакан #хакасия #золотойколос #мука #крупа #продукты