Все знают, как готовить ячневую кашу?

Или эта крупа не так популярна?🤔
Да в России ячку используют в основном только в виде каши. Однако эта крупа очень популярна в странах Скандинавии. Предлагаем сегодня совершить кулинарный вояж в Финляндию и узнать, что еще можно сделать с ячкой, кроме каши?😊
Вообще эту крупу там используют в основном для выпечки. У финнов из нее делают лепешки, которые называют rieska. В финскоязычном интернете даже пишут, что риески можно вообще приготовить из разных остатков, и всегда получится вкусно.☝
Так вот, для ячменных лепешек (или Ryynirieska) нам понадобится 400мл ячневой крупы, 1 л кефира, 2чл соли. 1 яйцо, 50 мл пшеничной крупы. Смешать ячневую крупу с кефиром и оставить на ночь набухать при комнатной температуре. Добавить остальные ингредиенты и вылить тесто на противень с бортиками, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Печь при 250 градусах около получаса. Разрезать на квадраты и подавать маслом.😋
Приятного аппетита! А вы любите пробовать что-то новое?✨
#абакан #хакасия #золотойколос #мука #крупа #продукты

Все знают, как готовить ячневую кашу? - 910991579996

Комментарии

Комментариев нет.