Сныть - за и против.

Как известно - сныть это сорняк, высасывающий соки из растений, по этому с ним стоит бороться. Сныть имеет длинное корневище с проникающими до 40 см в почву корнями и способна жить в виде куста на одном месте до 50 лет.
Борьба со снытью. Можно использовать метод «удушения». Грядку застилают плотной черной пленкой, чтобы изолировать освещение. На пленку укладывают тяжелые предметы. Под пленкой семена сныти начинают всходить и через 10-12 дней пленку удаляют, а всходы семян уничтожают. Грядку застелить картоном или несколькими слоями плотной бумаги. Сверху насыпать слой почвы или смеси почвы с навозом или компостом. При разогреве органики до 70°С часть семян потеряют всхожесть, а появившиеся проростки погибнут от высокой температуры. Также можно использовать и химические препараты, но стоит соблюдать осторожность.
Лечебные свойства. Сныть обыкновенная применяется в народе для лечения воспалительных процессов при подагре, ревматизме, артритах, артрозах, ишиасе, экземе. Ее настои и отвары успешно применяются при лечении ран, пролежней, рожи, при бактериальной и грибковой инфекции. Ее используют в виде напитков, чаев, составной частью зеленых супов, витаминных салатов и других блюд.
Так что, это очень неоднозначное растение. В “общении” со снытью самым рациональным способом будет собрать необходимое количество молодого растения, а остальніе попросту уничтожить.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи

Сныть - за и против. - 940411510386

Комментарии

Комментариев нет.