Вероятно, нет более популярного освежающего коктейля, чем Мохито. За время существования (а это примерно с 1980-х годов), кроме классического рецепта, он получил массу вариаций, как-то без алкоголя или газировки. Но в барной культуре есть еще более интересный его вид - мохито с ежевикой. Берем: 1 средний лайм; мята свежая 10-15 листьев; 120 гр ежевики свежей; 200 г колотого льда; 50 мл рома (у нас белого); 15 мл любого ежевичного сиропа; 100 мл. газировки Спрайт. 1. Режем наш лайм на три части, выкладываем в барный стакан для коктейлей. 2. Кладем мяту, немного давим, кладем ежевику и то же чуть придавливаем. 3. Наполняем льдом доверху, наливаем сироп и ром по рецепту 4. Доливаем “Спрайт”. 5. Если осталось место - докладываем лёд, украшаем мятой. Можно попробовать этот вариант без рома или с другими его видами - вкус будет отличаться. Также экспериментируйте с ягодной основой. #дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Цветущий Сад
50 оттенков мохито.
Вероятно, нет более популярного освежающего коктейля, чем Мохито. За время существования (а это примерно с 1980-х годов), кроме классического рецепта, он получил массу вариаций, как-то без алкоголя или газировки. Но в барной культуре есть еще более интересный его вид - мохито с ежевикой.
Берем: 1 средний лайм;
мята свежая 10-15 листьев;
120 гр ежевики свежей;
200 г колотого льда;
50 мл рома (у нас белого);
15 мл любого ежевичного сиропа;
100 мл. газировки Спрайт.
1. Режем наш лайм на три части, выкладываем в барный стакан для коктейлей.
2. Кладем мяту, немного давим, кладем ежевику и то же чуть придавливаем.
3. Наполняем льдом доверху, наливаем сироп и ром по рецепту
4. Доливаем “Спрайт”.
5. Если осталось место - докладываем лёд, украшаем мятой.
Можно попробовать этот вариант без рома или с другими его видами - вкус будет отличаться. Также экспериментируйте с ягодной основой.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи