Форель считается очень нежно красной рыбой, а ее засолка не представляет трудностей. Нужно, однако, помнить, что йодированную соль лучше не использовать, а ёмкость для засолки не должна быть железной, всё это может повредить вкус. Сейчас популярны также варианты засолки с укропом, коньяком, с яблочным соком и розмарином, но в нашем понимании классическая засолка - самая лучшая. На килограмм подготовленной и порезанной форели берем 3 ст. ложки крупной соли, без горки, 1 ст. ложка сахара. Рыбу смазываем солью, сахаром оставляем кожей вниз в ёмкости, на 12-24 часа. Если вы любите слабую засолку, то уже через 5-6 часов рыба будет немного соленая, если этого по вашему мнению достаточно, то можно соскоблить остатки соли и переложить в другую ёмкость. #дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Цветущий Сад
Классический способ засолки форели.
Форель считается очень нежно красной рыбой, а ее засолка не представляет трудностей. Нужно, однако, помнить, что йодированную соль лучше не использовать, а ёмкость для засолки не должна быть железной, всё это может повредить вкус. Сейчас популярны также варианты засолки с укропом, коньяком, с яблочным соком и розмарином, но в нашем понимании классическая засолка - самая лучшая.
На килограмм подготовленной и порезанной форели берем 3 ст. ложки крупной соли, без горки, 1 ст. ложка сахара. Рыбу смазываем солью, сахаром оставляем кожей вниз в ёмкости, на 12-24 часа.
Если вы любите слабую засолку, то уже через 5-6 часов рыба будет немного соленая, если этого по вашему мнению достаточно, то можно соскоблить остатки соли и переложить в другую ёмкость.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи