Хрустящая квашеная капуста в собственном соку

Такую капусту можно хранить как в прохладном месте в баночках, так и заморозить в пакетах, что очень удобно. Зимой в морозы можно хранить даже в коробке на балконе. Квашеная капуста в собственном соку и замороженная всегда остается хрустящей.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кг капусты без кочана):
морковь - 1 шт.
соль - 45 г (примерно 2 ст.л.)
сахар - 1 ч.л. (по желанию)
лавр, семена укропа (по желанию и по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинкованные овощи смешиваем и перекладываем их в кастрюлю. Если будете солить сразу большое количество капусты, то всю массу не выкладывайте в кастрюлю сразу, иначе будет неудобно перемешивать. Постепенно посыпаем солью, перемешиваю и мнем капусту руками. Пробуем. На этом этапе лучше недосолить.
2. По желанию добавляем сахар, пару лавровых листьев и семена укропа. Капусту хорошо утрамбовываем руками или толкушкой. Укладываем сверху тарелку, прижимаем и ставим гнет.
3. Кастрюлю помещаем в тазик. 2 раза в день убираем гнет и протыкаем ножом засолку до самого дна в нескольких местах, чтобы вышли газы и капуста не была горькой.
4. На 3-й день капуста готова. Ее можно переложить в банки или пакеты. Если будете замораживать, то используйте плотные пакеты или сразу два. В один пакетик кладите капусту, сколько съедите за 1-2 раза. В баночках капуста хранится при температуре от 0 до +5 гр.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи

Хрустящая квашеная капуста в собственном соку - 965374862706

Комментарии

Комментариев нет.