🔹Для начинки: ● Яблоки - 500 гр. (очищенные) ● Сливочное масло - 20 гр. ● Сахар - 15 гр. ● Сок лимона - 1 ст.л.
🔸Для крошки: ● Мука - 150 гр. ● Сливочное масло - 90 гр. ● Сахар - 30 гр.
🔹Приготовление: 1. Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите немного сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки и тушите до их мягкости около 10 мин. Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и тушите еще 5-7 мин., периодически помешивая. 2. Для крошки муку смешайте с холодным сливочным маслом, нарезанным на кубики, и растерите до состояния крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Распределите яблоки по формам для запекания, сверху равномерно распределите крошку. 3. Запекайте в духовке при 180 гр. около 30-40 мин., пока не появится золотистая корочка.
Кулинария Как Искусство.
🍎 Аппетитный яблочный крамбл
💚 Ингредиенты:🔹Для начинки:
● Яблоки - 500 гр. (очищенные)
● Сливочное масло - 20 гр.
● Сахар - 15 гр.
● Сок лимона - 1 ст.л.
🔸Для крошки:
● Мука - 150 гр.
● Сливочное масло - 90 гр.
● Сахар - 30 гр.
🔹Приготовление:
1. Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите немного сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки и тушите до их мягкости около 10 мин. Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и тушите еще 5-7 мин., периодически помешивая.
2. Для крошки муку смешайте с холодным сливочным маслом, нарезанным на кубики, и растерите до состояния крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Распределите яблоки по формам для запекания, сверху равномерно распределите крошку.
3. Запекайте в духовке при 180 гр. около 30-40 мин., пока не появится золотистая корочка.
#violetdreamрецепты