Как приготовить крем-брюле в домашних условиях 🍧

Крем-брюле относится к самым популярным французским десертам. Его употребляют наряду с пудингом и другими аналогичными сладостями. Ввиду такой широкой популярности и спроса многие именитые рестораны включили в своё меню крем-брюле. Поэтому хозяек интересует вопрос, как приготовить десерт в домашних условиях и порадовать родных.
Крем-брюле «Классический» 🍨
🔸сливки густой консистенции (жирные) — 0,6 л.
🔸яичный желток — 6 шт.
🔸ванилин — 5 щепотей
🔸сахарный песок — 8 ст. ложек (разделить на 2 порции)
1⃣ Заранее поставьте духовой шкаф на разогрев, добейтесь температуры 150 градусов. Отдельно в миску добавьте охлаждённые яичные желтки, ванилин, половину объёма сахарного песка.
2⃣ Включите миксер и взбивайте содержимое около 4 минут. Вы должны получить плотную и светлую пену, которая будет держаться на ложке.
3⃣ Приготовьте кастрюлю, влейте в неё сливки. Выставите минимальную мощность конфорки, нагревайте содержимое до момента бурления.
4⃣ Когда сливки закипят, снимите их с огня. Примешайте к яичной пене, ещё раз всё взбейте.
5⃣ Если в процессе взбивания на поверхности образуется некрасивая тёмная пена, избавляйтесь от неё. После окончания работы миксера установите содержимое на плиту и нагревайте на малом огне.
6⃣ Одновременно помешивайте и ждите момента, пока масса не начнёт загустевать. Крем-брюле можно считать готовым в тот момент, когда масса перестанет стекать.
7⃣ Перелейте смесь в отдельные формочки или в посуду, которая выдерживает нагрев в печи. Отправьте в духовку на 25 минут, запекайте до получения желеобразной массы.
8⃣ Остудите десерт, после чего отправьте в холодильник на 8 часов. Спустя этот срок включите духовку на верхний обогрев, присыпьте десерт остатками сахара и опять нагревайте до получения карамельной корочки.
#кулинария #рецепты #вкусно #готовимдома #приятногоаппетита #десерты #крем_брюле

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях 🍧 - 870768187172

Комментарии

Комментариев нет.