Как приготовить соус барбекю в домашних условиях 🍵
Соус барбекю, как и другие интересные продукты, берёт своё начало в Америке. Это своеобразная заправка для рыбных и мясных блюд, которые готовятся с помощью барбекю. Данная технология термообработки представляет собой обжарку на тлеющих углях, вследствие чего блюдо получает характерный вкус и аромат. Соус популярен во всех странах мира, но его сложно найти на прилавках магазинов. По этой причине хозяйки предпочитают готовить заправку самостоятельно. Соус барбекю по классическому рецепту 📜 🔸вода питьевая — 130 мл. 🔸сахарный песок (лучше из тростника) — 75 гр. 🔸томатная паста или домашний кетчуп — 120 гр. 🔸уксус яблочный — 100 мл. 🔸чили перчик — 3 гр. 🔸соль мелкая — 8 гр. 1⃣ Соедините в отдельной посуде томатную пасту с кетчупом, проработайте вилкой до получения однородности. 2⃣ Введите яблочный уксус, переместите содержимое в бутылку с крышкой и закройте. Начинайте интенсивно трясти содержимое 1 минуту. 3⃣ Через это время всыпьте соль, добавьте жгучий перец, сахарный песок. Опять трясите соус до растворения крупинок. 4⃣ Далее дайте барбекю постоять, сахар с солью должны полностью растаять. Всё перемешайте и используйте по назначению. #кулинария #рецепты #вкусно #готовим_дома #приятного_аппетита #соус
Кулинария Как Искусство.
Как приготовить соус барбекю в домашних условиях 🍵
Соус барбекю, как и другие интересные продукты, берёт своё начало в Америке. Это своеобразная заправка для рыбных и мясных блюд, которые готовятся с помощью барбекю. Данная технология термообработки представляет собой обжарку на тлеющих углях, вследствие чего блюдо получает характерный вкус и аромат. Соус популярен во всех странах мира, но его сложно найти на прилавках магазинов. По этой причине хозяйки предпочитают готовить заправку самостоятельно.
Соус барбекю по классическому рецепту 📜
🔸вода питьевая — 130 мл.
🔸сахарный песок (лучше из тростника) — 75 гр.
🔸томатная паста или домашний кетчуп — 120 гр.
🔸уксус яблочный — 100 мл.
🔸чили перчик — 3 гр.
🔸соль мелкая — 8 гр.
1⃣ Соедините в отдельной посуде томатную пасту с кетчупом, проработайте вилкой до получения однородности.
2⃣ Введите яблочный уксус, переместите содержимое в бутылку с крышкой и закройте. Начинайте интенсивно трясти содержимое 1 минуту.
3⃣ Через это время всыпьте соль, добавьте жгучий перец, сахарный песок. Опять трясите соус до растворения крупинок.
4⃣ Далее дайте барбекю постоять, сахар с солью должны полностью растаять. Всё перемешайте и используйте по назначению.
#кулинария #рецепты #вкусно #готовим_дома #приятного_аппетита #соус