2,5 кг перца красного цвета очистить от семян и нарезать мелкими дольками.Рассол: 250 мл уксуса (6%), 250 мл растительного масла, 150-200 г сахара или меда (я кладу сахар, мед дорогой), 1/2 стакана воды, 1 ст. л. соли, 5 лавровых листочков, душистый перец горошком, семена укропа.Вскипятить рассол и положить туда перец, нарезанный дольками, отварить 10-15 мин. Затем вынуть перец шумовкой и, пересыпая дольками нарезанного чеснока, плотно укладывать в стерилизованные банки, залить рассолом, закатать.Выход: 5 пол-литровых банок.
Советы, как всегда быть красивыми и здоровыми?
КАК ВКУСНО ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
2,5 кг перца красного цвета очистить от семян и нарезать мелкими дольками.
Рассол: 250 мл уксуса (6%), 250 мл растительного масла, 150-200 г сахара или меда (я кладу сахар, мед дорогой), 1/2 стакана воды, 1 ст. л. соли, 5 лавровых листочков, душистый перец горошком, семена укропа.
Вскипятить рассол и положить туда перец, нарезанный дольками, отварить 10-15 мин. Затем вынуть перец шумовкой и, пересыпая дольками нарезанного чеснока, плотно укладывать в стерилизованные банки, залить рассолом, закатать.
Выход: 5 пол-литровых банок.