Комментарии
- 22 июн 2019 17:30Настя и Сергей гущиныЗдравствуйте! Большое ВАМ спасибо за рецепты будем покупать и готовить!А ВАМ УДАЧИ ВО ВСЁМ!
- 22 июн 2019 22:26Лавка специй - пряности Кавказа ответила Насте и Сергею гущиныСпасибо, Сергей. Если нужны будут специи - пишите вышлем

- 23 июн 2019 16:08Настя и Сергей гущины ответила Лавка специй - пряности КавказаСпасибо ВАМ!
- 27 июн 2019 18:08Настя и Сергей гущины ответила Лавка специй - пряности Кавказа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лавка специй - пряности Кавказа
Как использовать базилик в кулинарии
Базилик в кулинарии
Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда. С базиликом сочетаются томаты, шпинат, квашеная капуста, яйца, сыр и паста, из этой пряности получаются вкусные соусы для макарон. Любимый итальянцами соус песто готовится только с базиликом! Трудно представить кетчупы, подливы, заправки и всевозможные соусы для салатов без этой изысканной приправы. Базилик незаменим и в пищевой промышленности — при консервировании, копчении, приготовлении колбасных изделий и ароматизации спиртных напитков. А еще веточками базилика ароматизируют уксус, который потом используется для заправки салатов и приготовления соусов.
Домашние рецепты из базилика
Попробуйте приготовить рис по-восточному с базиликом или пряный узбекский чай, который утоляет жажду и очищает организм. Для этого горсть листьев базилика заливается литром кипятка, настаивается в течение 5 минут и подслащивается медом. Самый простой салат с базиликом готовится из порезанных свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, свежего базилика, моцареллы, оливок и черного перца. Салат заправляется растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
Хранить свежий базилик лучше в целлофане на нижней полке холодильника не более двух недель.
Нет такой национальной кухни, где не применяют базилик, — его можно встретить и в рецептах домашней кулинарии, и в меню лучших ресторанов мира. Не случайно древние греки называли это удивительное растение «царским». Базилик облагораживает любое блюдо, делает его изысканным, вкусным и неповторимым. Попробуйте приготовить салат или соус из базилика для семейного ужина — вполне возможно, новая специя придется по душе членам вашей семьи. Домашние эксперименты на кухне поднимут настроение и сделают рацион более ярким, интересным и насыщенным.
#ПриправыИСпеции #рецепты