Шафран - что это такое и как правильно применять в кулинарии?
Не все кулинары знают шафран - что это такое, и не каждый успел оценить преимущество применения данной приправы в кулинарии. Базовая информация пригодится тем, кто стремится повышать свой опыт и готовить более изысканные и оригинальные блюда.
Шафран – что это за приправа? О том, как выглядит шафран и что это за приправа должен знать каждый, кто постигает тонкости кулинарной практики.
Пряность шафран – не что иное как высушенные рыльца цветка шафрана.
Данная приправа дорогостоящая и позволить себе ее сможет не каждый. Ее дороговизна не случайна и обоснована трудоемкостью производства: из одного цветка получают только лишь три шафрановые нити, а для одного килограмма приправы понадобится обработать 200-300 тысяч цветков.
Понять шафран, что это такое, удастся, единожды продегустировав блюда с добавкой, которые приобретают потрясающий вкус и яркий насыщенный цвет.
Проверить натуральность шафрана легко: лишь две шафрановые нити способны окрасить 3 литра воды до ярко-желтого насыщенного цвета.
Шафран - полезные свойства
Шафран, польза которого обусловлена содержащимися в рыльцах эфирными маслами, зарекомендовал себя издавна как средство, применяемое при лечении множества недугов.
Антимутагенные компоненты, содержащиеся в шафране обладают противораковым действием и значительно замедляют распространение раковых клеток. Употребление шафрана способствует восстановлению зрения и улучшает состояние сетчатки глаза. Выработка серотонина после употребления шафрана избавляет от депрессии, меланхолии, боли и способствует укреплению нервной системы. Ароматные рыльца помогут побороть заболевания пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы. Приправа шафран эффективно применяется в дерматологии, косметологии, для улучшения иммунитета и очищения организма.
Как использовать шафран в кулинарии?
Став обладателем ценной добавки, необходимо знать, для каких блюд приправа шафран подойдет лучше всего, а от добавления в какие кулинарные творения предпочтительно отказаться.
Ароматная, яркая по цвету специя шафран с металлическими и легкими медовыми нотами преображает множество супов и соусов, придавая им неповторимый вкус и пикантность.
Шафран издавна принято добавлять в рис, в особенности эта традиция относится к испанской и индийской кухне, но небезуспешно применяется и в других странах.
Шафрановыми нитями ароматизируют и подкрашивают тесто при создании выпечки: булочек, пирогов, тортов и печенья.
Всегда вкуснее с добавлением шафрана получаются тушеные или запеченные овощи.
Шафран не стоит добавлять в блюда с обилием других пряностей и ярких по вкусу специй, которые заглушат свойства ценной добавки. #ПриправыИСпеции
Лавка специй - пряности Кавказа
Шафран - что это такое и как правильно применять в кулинарии?
Шафран – что это за приправа?
О том, как выглядит шафран и что это за приправа должен знать каждый, кто постигает тонкости кулинарной практики.
Пряность шафран – не что иное как высушенные рыльца цветка шафрана.
Данная приправа дорогостоящая и позволить себе ее сможет не каждый. Ее дороговизна не случайна и обоснована трудоемкостью производства: из одного цветка получают только лишь три шафрановые нити, а для одного килограмма приправы понадобится обработать 200-300 тысяч цветков.
Понять шафран, что это такое, удастся, единожды продегустировав блюда с добавкой, которые приобретают потрясающий вкус и яркий насыщенный цвет.
Проверить натуральность шафрана легко: лишь две шафрановые нити способны окрасить 3 литра воды до ярко-желтого насыщенного цвета.
Шафран - полезные свойства
Шафран, польза которого обусловлена содержащимися в рыльцах эфирными маслами, зарекомендовал себя издавна как средство, применяемое при лечении множества недугов.
Антимутагенные компоненты, содержащиеся в шафране обладают противораковым действием и значительно замедляют распространение раковых клеток.
Употребление шафрана способствует восстановлению зрения и улучшает состояние сетчатки глаза.
Выработка серотонина после употребления шафрана избавляет от депрессии, меланхолии, боли и способствует укреплению нервной системы.
Ароматные рыльца помогут побороть заболевания пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы.
Приправа шафран эффективно применяется в дерматологии, косметологии, для улучшения иммунитета и очищения организма.
Как использовать шафран в кулинарии?
Став обладателем ценной добавки, необходимо знать, для каких блюд приправа шафран подойдет лучше всего, а от добавления в какие кулинарные творения предпочтительно отказаться.
Ароматная, яркая по цвету специя шафран с металлическими и легкими медовыми нотами преображает множество супов и соусов, придавая им неповторимый вкус и пикантность.
Шафран издавна принято добавлять в рис, в особенности эта традиция относится к испанской и индийской кухне, но небезуспешно применяется и в других странах.
Шафрановыми нитями ароматизируют и подкрашивают тесто при создании выпечки: булочек, пирогов, тортов и печенья.
Всегда вкуснее с добавлением шафрана получаются тушеные или запеченные овощи.
Шафран не стоит добавлять в блюда с обилием других пряностей и ярких по вкусу специй, которые заглушат свойства ценной добавки.
#ПриправыИСпеции