Комментарии
- 7 дек 2020 16:19Галина ДмитриеваА соус к мясу какой?
- 7 дек 2020 18:51Татьяна ТарасоваКласс!
- Людмила Корниенко (Минина)Комментарий удалён.
- Людмила Корниенко (Минина)Комментарий удалён.
- 8 дек 2020 20:14Людмила Герман
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусняшка
СВИНОЙ ОКОРОК В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ И КЛЮКВОЙ
Обязательно приготовьте такой окорок - это невероятно вкусно!
Окорок получается красивого золотистого цвета, со сладкой медовой корочкой, пропитанный яблочным соком и медом. Клюква и розмарин добавляют мясу пряно-кислые нотки.
Свинина 1.5 кг.
Клюква 100 гр.
Лук 2 шт.
Чеснок 8 зуб.
Розмарин свежий 5 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
СОУС:
Яблочный сок 200 мл.
Мёд 3 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Обжарить окорок в растительном масле на сильном огне по 3–4 минуты со всех сторон, чтобы придать ему золотистый цвет.
3. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Головку чеснока разобрать на отдельные дольки, очистить их. Добавить лук и чеснок в сковороду к окороку, жарить еще несколько минут.
4. Соус. Смешать яблочный сок с медом и уксусом.
5. Вылить соус в сковороду. Тушить около 5 минут, переворачивая окорок, чтобы он пропитался яблочно-медовым соусом.
6. Переложить мясо с яблочной подливкой в форму для запекания, вокруг разложить лук, чеснок и веточки розмарина.
7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Периодически поливать мясо соусом со дна формы.
8. За 5 минут до готовности добавить клюкву, дождаться, чтобы ягоды лопнули.
9. Готовое мясо нарезать ломтиками. Подавать с соусом.