Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов - вы останетесь довольны. Ингредиенты: сушеные грибы - 50 г картофель - 4 - 5 шт лук - 1 шт морковь средняя - 1 шт мука - 2 ст. ложки сливочное или растительное масло соль и специи по вкусу вода Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке: Сушеные грибы залить водой и оставить на один час. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме "выпечка" на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь. Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять. Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко. Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп. Закрыть крышку, установить режим "тушение" на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала. Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью. Суп с грибами в мультиварке получается очень вкусным и наваристым. Приятного аппетита!!!
Вкусняшка
Суп из сушеных грибов в мультиварке 🍄
Приглашаю всех любителей грибов на вкусный обед. Сегодня готовим лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Ведь сушёные грибы имеют необыкновенный аромат при приготовлении, они вкусны и очень полезны. Если вы насушили грибочки впрок или купили упаковочку лесных грибов в магазине – смело варите этот супчик, не пожалеете. Ваши домашние будут в полном восторге и уже начнут до готовности супа – крутиться на кухне около мультиварки – ведь аромат при варке грибного супа источается просто бешенный. Всем рекомендую приготовить хоть раз суп именно из сушёных грибов - вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
сушеные грибы - 50 г
картофель - 4 - 5 шт
лук - 1 шт
морковь средняя - 1 шт
мука - 2 ст. ложки
сливочное или растительное масло
соль и специи по вкусу
вода
Как приготовить суп из сушеных грибов в мультиварке:
Сушеные грибы залить водой и оставить на один час.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме "выпечка" на сливочном или растительном масле обжарить лук и морковь.
Пока овощи обжариваются в мультиварке, муку слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Если планируете готовить грибной суп в мультиварке с крупой или вермишелью, муку в этом случае можно не добавлять.
Добавить обжаренную муку к овощам, перемешать.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, грибы (если целые) нарезать мелко.
Отправить в чашу картофель, грибы. Добавить лавровый лист.
Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Из зелени у меня сушеный укроп.
Закрыть крышку, установить режим "тушение" на 1,5 часа. Готовить суп до сигнала.
Подать суп из сушеных грибов со сметаной и зеленью.
Суп с грибами в мультиварке получается очень вкусным и наваристым.
Приятного аппетита!!!