120 мин 2 порции Ингредиенты: - куриное филе – 2 шт.; - соевый соус – 50 мл; - апельсин – 1 шт.; - масло растительное – 2 ст.л.; - соль, перец – по вкусу; - сухой чеснок – 0,5 ч.л.; - паприка – 0,5 ч.л.; - тимьян – 0,5 ч.л.; - чили – 2-3 колечка. Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно использовать с кожицей или без – как вам больше нравится. Сполоснуть филе и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. 2. Подготовить апельсин – сначала апельсин хорошо подавить, после разрезать пополам и с легкостью выдавить сок. 3. К апельсиновому соку добавить соевый соус, влить пару ложек хорошего растительного или оливкового масла. 4. Добавить в маринад соль и перец по вкусу, всыпать обязательно сухой чеснок, добавить паприку и тимьян, также бросить 2-3 колечка жгучего перчика чили. 5. Окунуть филе в приготовленный маринад и запечатать пищевой пленкой, мариновать мясо 2-3 часа. 6. Спустя указанное время прогреть хорошенько сковороду гриль, промаслить, переложить куриное филе. Жарить филе необходимо по 2,5-3 минуты с каждой стороны. 7. После жарки сразу же переложить куриное филе в двойной слой фольги, запечатать и оставить на 15-20 минут в покое, за это время мясо дойдет до готовности, в итоге получится невероятно сочным и нежным. Приятного аппетита!
Вкусняшка
Куриное филе в маринаде на сковороде
120 мин 2 порции
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- чили – 2-3 колечка.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно использовать с кожицей или без – как вам больше нравится. Сполоснуть филе и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец.
2. Подготовить апельсин – сначала апельсин хорошо подавить, после разрезать пополам и с легкостью выдавить сок.
3. К апельсиновому соку добавить соевый соус, влить пару ложек хорошего растительного или оливкового масла.
4. Добавить в маринад соль и перец по вкусу, всыпать обязательно сухой чеснок, добавить паприку и тимьян, также бросить 2-3 колечка жгучего перчика чили.
5. Окунуть филе в приготовленный маринад и запечатать пищевой пленкой, мариновать мясо 2-3 часа.
6. Спустя указанное время прогреть хорошенько сковороду гриль, промаслить, переложить куриное филе. Жарить филе необходимо по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
7. После жарки сразу же переложить куриное филе в двойной слой фольги, запечатать и оставить на 15-20 минут в покое, за это время мясо дойдет до готовности, в итоге получится невероятно сочным и нежным.
Приятного аппетита!