Как приготовить нежный паштет из курицы: недорогой деликатес на праздничный стол и просто на завтрак
Все любят и готовят паштеты из куриной печени. Но, почему-то, мало кто знает, что можно сделать отличнейший и очень вкусный паштет из самой курицы. И, к тому же, совершенно недорого. Показываем, как мы готовим шикарный домашний куриный паштет - великолепную, нежнейшую и необычную закуску на любой стол или вариант для сытного завтрака. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Итак, режем репчатый лук четвертькольцами и трем морковку на обычной крупной терке. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем примерно 5 минут. Огонь не самый сильный, но значительно выше среднего. Берем курицу. Самый приятный и не слишком дорогой вариант - это куриные бедрышки. Солим их по вкусу и втираем соль со всех сторон. Выкладываем на морковку с луком. А сверху сыпем специи и их достаточно много. У нас черный перец горошком и кориандр в зернах, которые мы перетираем в ступке, мускатный орех, целый лавровый лист и зонтик гвоздики. А между кусочков курицы кладем целые зубчики чеснока. И последнее - выкладываем на все это половину пучка петрушки и подливаем воды. Водички совсем немного, это важно. Доводим все это до закипания, накрываем крышкой и тушим ровно два часа практически на самом слабом огне. Время тоже очень важно. Нужно, чтобы курица протомилась как следует. После этого вытаскиваем петрушку, лавровый лист и гвоздику (они нам больше не нужны), а из курицы удаляем косточки. Они выскальзывают сами безо всяких усилий. Руками разбираем курицу на кусочки. Шкурку оставляем, с ней получается пожирнее. Но если кто-то не любит, то можно ее тоже убрать. Загружаем куриное мясо в блендер и выкладываем туда же все, что осталось в сковороде - чеснок и нашу томленую зажарку из лука и морковки. Зетем просто перемалываем. Паштет готов! Даем ему хорошенько остыть в холодильнике и подаем к столу. Это так вкусно! С поджаренным белым хлебушком просто объедение. Даже не знаем, что лучше - паштет из печени или паштет из куриного мяса? Но закуска потрясающая! А утром на завтрак как здорово! Ингредиенты: * Курица - 700 гр (в рецепте бедрышки) * Репчатый лук - 100 гр * Морковь - 120 гр * Соль и перец - по вкусу * Растительное масло - для жарки * Черный перец горошек - 1/3 ч.л. * Кориандр в зернах - 1/3 ч.л. * Лавровый лист - 1 шт. * Гвоздика - 1 зонтик * Мускатный орех - 1/4 ч.л. * Чеснок - 4-5 зубчиков * Петрушка - 1/2 пучка * Вода - 100 мл
Вкусняшка
Как приготовить нежный паштет из курицы: недорогой деликатес на праздничный стол и просто на завтрак
Все любят и готовят паштеты из куриной печени. Но, почему-то, мало кто знает, что можно сделать отличнейший и очень вкусный паштет из самой курицы. И, к тому же, совершенно недорого. Показываем, как мы готовим шикарный домашний куриный паштет - великолепную, нежнейшую и необычную закуску на любой стол или вариант для сытного завтрака.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, режем репчатый лук четвертькольцами и трем морковку на обычной крупной терке.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем примерно 5 минут. Огонь не самый сильный, но значительно выше среднего.
Берем курицу. Самый приятный и не слишком дорогой вариант - это куриные бедрышки.
Солим их по вкусу и втираем соль со всех сторон. Выкладываем на морковку с луком. А сверху сыпем специи и их достаточно много.
У нас черный перец горошком и кориандр в зернах, которые мы перетираем в ступке, мускатный орех, целый лавровый лист и зонтик гвоздики. А между кусочков курицы кладем целые зубчики чеснока.
И последнее - выкладываем на все это половину пучка петрушки и подливаем воды. Водички совсем немного, это важно.
Доводим все это до закипания, накрываем крышкой и тушим ровно два часа практически на самом слабом огне. Время тоже очень важно. Нужно, чтобы курица протомилась как следует.
После этого вытаскиваем петрушку, лавровый лист и гвоздику (они нам больше не нужны), а из курицы удаляем косточки. Они выскальзывают сами безо всяких усилий.
Руками разбираем курицу на кусочки. Шкурку оставляем, с ней получается пожирнее. Но если кто-то не любит, то можно ее тоже убрать.
Загружаем куриное мясо в блендер и выкладываем туда же все, что осталось в сковороде - чеснок и нашу томленую зажарку из лука и морковки.
Зетем просто перемалываем. Паштет готов!
Даем ему хорошенько остыть в холодильнике и подаем к столу. Это так вкусно! С поджаренным белым хлебушком просто объедение.
Даже не знаем, что лучше - паштет из печени или паштет из куриного мяса? Но закуска потрясающая! А утром на завтрак как здорово!
Ингредиенты:
* Курица - 700 гр (в рецепте бедрышки)
* Репчатый лук - 100 гр
* Морковь - 120 гр
* Соль и перец - по вкусу
* Растительное масло - для жарки
* Черный перец горошек - 1/3 ч.л.
* Кориандр в зернах - 1/3 ч.л.
* Лавровый лист - 1 шт.
* Гвоздика - 1 зонтик
* Мускатный орех - 1/4 ч.л.
* Чеснок - 4-5 зубчиков
* Петрушка - 1/2 пучка
* Вода - 100 мл