17 окт 2023

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ 😋👍

Предлагаем вам простой рецепт вкусных домашних котлет из свино-говяжьего фарша. Нежные и сочные котлеты порадуют вас ароматом специй. А хрустящая корочка придаст блюду свою особенность.
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 250 гр.
Свиной фарш - 250 гр.
Хлеб белый - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко коровье - 100 мл.
Лук репчатый (измельчённый) - 1 шт.
Чеснок (измельчённый) - 2-3 зубчика
Розмарин (сушёный) - 1/2 ч. л.
Майоран (сушёный) - 1/2 ч. л.
Паприка (молотая) - 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Панировочные сухари - 100 гр.
Масло растительное - 1/3 стакана
Приготовление:
1.Подготовим продукты — смешиваем свиной и говяжий фарш, нарезаем лук мелкими кубиками, измельчаем чеснок и срезаем с хлеба все жёсткие корочки.
2.Нарезаем белый хлеб кусочками и кладём в удобную миску.
3.Заливаем хлеб тёплым молоком и перемешиваем руками.
4.Когда весь хлеб станет влажным, нужно слить лишнее молоко.
5.В глубокой миске соединяем фарш, яйцо, лук, чеснок и хлеб. 6.Добавляем по половине чайной ложки майорана, розмарина и молотой паприки. Вводим чёрный перец и соль. Тщательно всё перемешиваем.
7.Формируем котлеты — от их размера зависит количество порций, так сказать, у меня получается 12 штук.
8.В отдельной тарелке размещаем панировочные сухари и обваливаем каждую котлетку со всех сторон.
9.На сковороде с толстым дном разогреваем масло и обжариваем котлеты в панировке по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца.
10.Подаём котлетки горячими, они отлично подходят ко многим гарнирам — будь то спагетти или гречневая каша, пюре или картошка фри. Тоже самое и с соусами подойдёт и остренький чили и аджика и что-нибудь сливочное.

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ 😋👍 - 950551699422

Комментарии

Комментариев нет.