РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ 🍬
Бисквитный рулет с маком необыкновенно красивый и вкусный, поэтому он непременно понравится всем любителям сладенького. ☺ ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ ТЕСТА: Куриные яйца – 4 штуки. Пшеничная мука – 130 грамм. Сахар-песок – 130 грамм. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. Сливочное масло. ДЛЯ НАЧИНКИ: Кондитерский мак – 1 стакан. Творог 9% жирности – 400 грамм. Сметана 20% жирности – 1 стакан. Сахар-песок – 100 грамм. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Сахарная пудра. Изюм. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 🐤 Приготовить начинку: мак насыпать в глубокую посуду и залить кипятком на 40 минут, после чего слить воду. 🐤 Творог, сметану, сахар, мак поместить в чашу блендера и взбить до однородности. 🐤 Готовый крем поставить в холодильник. 🐤 Приготовить бисквит: включить разогреваться духовку, установив температуру 200 градусов. 🐤 Хорошо взбивать яйца 5 минут. 🐤 В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар. 🐤 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. 🐤 Вымешать ложкой по кругу. 🐤 Пергаментную бумагу положить на противень и промазать сливочным маслом. 🐤 Сверху налить тесто и аккуратно разровнять по всей поверхности. 🐤 Бисквит поставить в духовку и выпекать до румяной корочки (готовность проверить, использую сухую спичку). 🐤 Далее всё надо делать очень быстро. 🐤 Горячий бисквит перевернуть на чистый пергамент присыпанный сахаром. 🐤 Сверху удалить пергаментную бумагу, на которой он выпекался. 🐤 Свернуть рулет вместе с пергаментом. 🐤 Когда бисквит остынет, осторожно его развернуть и удалить пергамент. 🐤 Промазать рулет внутри и снаружи равномерным слоем крема. 🐤 Украсить изюмом и сахарной пудрой. 🐤 Готовый рулет поместить на блюдо и убрать в холодильник на ночь. 🐤 Бисквитный рулет с творожно-маковой начинкой готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ☕
Вкусняшка
РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА С ТВОРОЖНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ 🍬
Бисквитный рулет с маком необыкновенно красивый и вкусный, поэтому он непременно понравится всем любителям сладенького. ☺
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Куриные яйца – 4 штуки.
Пшеничная мука – 130 грамм.
Сахар-песок – 130 грамм.
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Сливочное масло.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Кондитерский мак – 1 стакан.
Творог 9% жирности – 400 грамм.
Сметана 20% жирности – 1 стакан.
Сахар-песок – 100 грамм.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Сахарная пудра.
Изюм.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🐤 Приготовить начинку: мак насыпать в глубокую посуду и залить кипятком на 40 минут, после чего слить воду.
🐤 Творог, сметану, сахар, мак поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
🐤 Готовый крем поставить в холодильник.
🐤 Приготовить бисквит: включить разогреваться духовку, установив температуру 200 градусов.
🐤 Хорошо взбивать яйца 5 минут.
🐤 В конце, не прекращая взбивать, всыпать сахар.
🐤 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
🐤 Вымешать ложкой по кругу.
🐤 Пергаментную бумагу положить на противень и промазать сливочным маслом.
🐤 Сверху налить тесто и аккуратно разровнять по всей поверхности.
🐤 Бисквит поставить в духовку и выпекать до румяной корочки (готовность проверить, использую сухую спичку).
🐤 Далее всё надо делать очень быстро.
🐤 Горячий бисквит перевернуть на чистый пергамент присыпанный сахаром.
🐤 Сверху удалить пергаментную бумагу, на которой он выпекался.
🐤 Свернуть рулет вместе с пергаментом.
🐤 Когда бисквит остынет, осторожно его развернуть и удалить пергамент.
🐤 Промазать рулет внутри и снаружи равномерным слоем крема.
🐤 Украсить изюмом и сахарной пудрой.
🐤 Готовый рулет поместить на блюдо и убрать в холодильник на ночь.
🐤 Бисквитный рулет с творожно-маковой начинкой готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ☕