Комментарии
- 27 апр 15:47Наталья Корниленко
- 27 апр 16:57Светлана Асташкина
- 28 апр 02:55Татьяна Палиоха
- 28 апр 09:16Елена Бондаренко (Фролова)Как сворачивать не поняла , лучше бы видео сняли.
- 28 апр 18:50Галина Тышкоя тоже не поняла
- 28 апр 22:32Людмила Садецкая (Горбунова)Для Елены и Галины : Когда тесто, разделённое на 5 шариков, поднимется, нужно каждый шарик руками размять в лепёшку. На одну сторону положить начинку, и прикрыть ее тестом, а вторую порезать ножом полосочками и эти полосочки кладем на первую половину, чтобы получилась булочка (это наподобие рогаликов) .Затем укладываем в круглую форму, рядом друг с другом, плотно. Вот и всё.
- 29 апр 22:52Татьяна Наумова(Тимошенко)У меня с маковой начинкой.
- 30 апр 11:38米拉 伊林斯卡亚Мой пирог с варёной сгущёнкой.
- 30 апр 15:09Лариса Устьян (Рудая)Сделайте видио кто нибудь как сворачивать и укладывать
- 30 апр 21:54Людмила Садецкая (Горбунова)Найдите видео, как делают рогалики из сдобного теста. Примерно и здесь также. Тогда всё поймёте.
- 30 апр 22:07Людмила Садецкая (Горбунова)Есть хорошее видео на сайте Марина Super Food,
- 3 мая 09:38Надежда Романенко (Неумытых)А как из таких рогаликов получаются такие тонкие насечки по всему пирогу, не пойму! Точно здесь нужно видео, иначе ничего не понять!!! Она возня непонятная и столько времени для осмысления что и как и не захочешь делать такую мудрость!!!
- 3 мая 12:26Нэля Петровна
- 4 мая 21:56Ольга ТиссенНичего не понятно, кажется и пирог другой 🤔
- 7 мая 14:47Людмила Климчук (Полторак)
- 7 мая 15:16Наталья Валентиновна.....давно такие пеку-это очень красивая выпечка получается.,праздничная
- 18 мая 19:31Татьяна Мирошниченко(Растегаева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сегодня готовим сдобный пирог с начинкой.
Ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный! А посмотрите, какой он красавец!
И название чудное "Шерстяной рулон"
Ингредиенты:
Тесто:
молоко тёплое - 80 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука - 300 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л. (без горки)
яйцо - 1 шт.
сливки (33 %) - 100 мл
Начинка:
клюква вяленая - 50 г
шоколадные капельки - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк.
Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше, чем указано в рецепте. Данное тесто идеально подойдёт и для несладкой начинки.
Замешивается тесто достаточно быстро, не прилипает к рукам, очень эластичное и мягкое.
Округляем его, дно миски, в которой замешивали тесто смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем ёмкость и отправляем в тёплое место на расстойку. По времени это займёт от 40 минут до часа.
Выпекаем пирог в железной форме на 20 см, высота бортиков должна быть не меньше 7 см. Дно и бока формы смазываем размягчённым сливочным маслом. На дно кладём вырезанную по диаметру формы бумагу для выпечки.
Прошло 50 минут. Стол подпыляем мукой. Тесто шикарно поднялось, достаём тесто из миски, приплющиваем его, разрезаем на 5 частей. Каждый кусочек теста округляем, накрываем пакетом и даём 20 минут полежать и увеличиться в размерах.
Затем берём один шарик теста, пальцами слегка растягиваем его и раскатываем в небольшой пласт. Тонко раскатывать не нужно. Зрительно делим тесто на 2 части и одну сторону нарезаем на тонкие полоски, а на вторую кладём начинку – например, вяленую клюкву. Но также для начинки идеально подойдут любые консервированные фрукты, варёная сгущёнка, шоколадная паста.
Заворачиваем 2 края теста во внутрь и скручиваем в рулет. Получается необычно и красиво! Эти заготовки в виде маленьких булочек кладём в форму по кругу. Следующий рулет сделаем с шоколадом. И так, чередуя начинки, выкладываем булочки в форму.
Теперь накрываем пирог пакетом или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для увеличения в размере.
Далее поверхность пирога смазываем молоком комнатной температуры. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 17-20 минут.
Вот такой красавчик получился в итоге. Даём ему постоять в форме минут 10, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, перекладываем на решётку и даём остыть.