Комментарии
- 13 мая 22:50Галина Берштейнпросто поставить их в духовку. обжарятся без масла
- 14 мая 01:29светлана лотис (донец)
- 14 мая 03:32Татьяна Холодова(Клевцова)А я в муке обваливаю и тогда масла идёт гораздо меньше.
- 14 мая 09:38Елена Сахипова (Пищулина)На заметку
- 14 мая 12:21Наталья Ковалева (Червякова)
- 14 мая 16:04Мила ГавришЖареные баклажаны тяжелы для желудка, лучше запекать...
- 14 мая 21:55Мария Дашковская -(Шевелева)Порезать,посолить,збрызнуть маслом и все...,сковороду чуть смазать первый раз,очень даже хорошо, ни вони ни шмоли от масла,огонь небольшой...
- 15 мая 15:39Галина Бесман (Рыбинцева)В духовке. И не надо ничего отжимать.вымачивать. Раньше баклажаны горчили. Уже давно таких нет.
- 16 мая 16:05Светлана Галянина
- 16 мая 17:07Галина Курова
- 16 мая 21:08Валентина Оглезнева (Карась)
- 17 мая 09:52Наталья Быбочкина ответила Марии Дашковской -(Шевелевой)Да, вы все правильно делаете, мы тоже кушаем жареные баклажаны, запеченные они суховаты.
- 18 мая 09:03Александра Витченко
- 18 мая 20:51Лариса Ткаченко(Царегородцева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусняшка
КАК ОБЖАРИТЬ БАКЛАЖАН «ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА»
- ЭТО ФАНТАСТИКА, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!
Если вам приходилось обжаривать баклажан на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Как быть, если не хочется "вкушать" лишнего масла?
Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо.
Приготовления: 1. Совет: Если же не подливать масло, то баклажан элементарно подгорит. Что тоже плохо. Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом: Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30. 2. Совет:
Баклажаны порезанные на тонкие слои или кольца (не важно), вымачиваю в соленой воде, воду сливаю, отжимаю слегка, а затем на сковороду кисточкой наношу тонкий слой растительного масла, только лишь для того, чтобы баклажаны не липли к сковороде, и жарю и больше никаких заморочек! Просто и очень удобно!: 3. Совет:
А этот совет для лентяев, или если нет ни гриля,ни СВЧ. Порезать баклажаны,посолить,оставить на минут 20-30, хорошо слить образовавшийся сок, налить в эти баклажаны масло,примерно на 1кг. 4-5 ст.ложек и прямо руками перемешать,они станут масляные и на сковородку(сухую), я их еще слегка придавливаю ровной крышкой, так они ровней и красивей поджариваются,но это не обязательно. Попробуйте, получаются абсолютно сухие(без масла).