КОТЛЕТЫ ПО- КИЕВСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Один небольшой белый батон, 2 кypиных филе (около 400 грамм), соль, молотый чёрный перец, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана растительного или топлёного масла для фритюра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить панировочные сyxари из белого батона, срезать корки, оставить мякиш часов на десять для подсыхания, затем натереть.Филе слегка, отбить, посолить поперчить, на середину каждого выложить кусочек замороженного сливочного масла и аккуратно свернуть pyлетиком.Яйцо взбить, обмакнуть рулет в яйцо, затем в панировочные сухари.Повторить два раза.Панировать курицу нужно очень тщательно, так как неаккуратная панировка может стать причиной сухости.Котлеты жарить в разогретом фритюре со всех сторон до золотистой корочки.Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течение десяти минут.Подавать котлеты к столу горячими сразу после приготовления.

Комментарии