Макароны «Ракушки» Сыр «Рикотта» Сыр «Сулугуни» Петрушка (или любая зелень) Помидоры мясистые Чеснок
🥣Приготовление:
✅Макароны отвариваем, как написано на упаковке.
✅Натираем на терке сыр сулугуни, смешиваем его 1:1 со свежей рикоттой - добавляем зелень по вкусу. Я добавляю петрушку. Солим, перчим.
✅На терке также натираем бланшированые помидоры и чеснок - дальше: дело техники.
✅Фаршируем макароны сырной начинкой и выкладываем на противень для запекания с нашими протертыми томатами - нужна такая посуда, в которой блюдо можно подать на стол.
✅Запекаем блюдо 15-20 минут при 200 градусах - сыр должен расплавиться, а томатная основа немного выпариться 🍅
Вкусняшка
Фаршированные макароны сыром и рикоттой 🧀
🗒️Ингредиенты:
Макароны «Ракушки»
Сыр «Рикотта»
Сыр «Сулугуни»
Петрушка (или любая зелень)
Помидоры мясистые
Чеснок
🥣Приготовление:
✅Макароны отвариваем, как написано на упаковке.
✅Натираем на терке сыр сулугуни, смешиваем его 1:1 со свежей рикоттой - добавляем зелень по вкусу. Я добавляю петрушку. Солим, перчим.
✅На терке также натираем бланшированые помидоры и чеснок - дальше: дело техники.
✅Фаршируем макароны сырной начинкой и выкладываем на противень для запекания с нашими протертыми томатами - нужна такая посуда, в которой блюдо можно подать на стол.
✅Запекаем блюдо 15-20 минут при 200 градусах - сыр должен расплавиться, а томатная основа немного выпариться 🍅