25 ноя 2024

Фаршированные шампиньоны с пармезаном

Ингредиенты:
растительное масло для смазки противеня;
700 г шампиньонов с большими шляпками;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 зубчика чеснока (измельченных);
1/4 стакана панировочных сухарей;
щепотка соли;
свежемолотый черный перец
150 г натертого сыра "Пармезан" и еще немного для начинки;
120 г сливочного сыра, размягченного;
2 столовые ложки свежей петрушки (мелко нарезанной) и еще немного для украшения;
1 столовая ложка свежего тимьяна (мелко нарезанного).
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте противень маслом. У грибов удалите ножки и мелко их (ножки) нарежьте. Выложите шляпки грибов на противень.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте, пока большая часть влаги не выйдет, приблизительно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 1 минуту. Затем добавьте панировочные сухари и слегка поджарьте 3 минуты. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В большой миске смешайте обжаренные ножки грибов, пармезан, сливочный сыр, петрушку и тимьян. Приправить солью и перцем. Наполните шляпки грибов начинкой и посыпьте сверху еще пармезаном.
Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а верх не зарумянится, около 20 минут.
Выложите грибочки на блюдо. Перед подачей украсьте петрушкой.

Фаршированные шампиньоны с пармезаном - 963081529054

Комментарии

Комментариев нет.