_________________________________________________ ◆Что нам потребуется: ▷Кальмары — 1 кг ▷Огурец — 1 шт. ▷Яйца, сварить — 5 шт. ▷Лук репчатый — 1 шт. ▷Майонез — для заправки ▷Петрушка — по вкусу ▷Соль, перец — по вкусу ◆Начинаем приготовление: 1. Кальмаров промыть и почистить от плёночек. Для того, чтобы сделать это быстро, нужно залить их крутым кипятком и оставить на пару минут. Плёночки и шкурка свернутся и их можно будет с лёгкостью удалить. 2. Кальмаров не нужно варить, а лишь снова залить крутым кипятком, опять оставить на пару минут, а затем заново повторить эту процедуру. Так кальмары получатся мягкими и нежными. 3. Сваренные яйца и огурец нарезать кубиком, кальмаров - полукольцами, а лук и зелень петрушки мелко нашинковать. Затем залить лук холодной водой на 7-10 минут или быстро обдать кипятком. 4.Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом. Посолить, поперчить салат по вкусу и подавать к столу.
Вкусняшка
Салат с кальмарами.
_________________________________________________
◆Что нам потребуется:
▷Кальмары — 1 кг
▷Огурец — 1 шт.
▷Яйца, сварить — 5 шт.
▷Лук репчатый — 1 шт.
▷Майонез — для заправки
▷Петрушка — по вкусу
▷Соль, перец — по вкусу
◆Начинаем приготовление:
1. Кальмаров промыть и почистить от плёночек. Для того, чтобы сделать это быстро, нужно залить их крутым кипятком и оставить на пару минут. Плёночки и шкурка свернутся и их можно будет с лёгкостью удалить.
2. Кальмаров не нужно варить, а лишь снова залить крутым кипятком, опять оставить на пару минут, а затем заново повторить эту процедуру. Так кальмары получатся мягкими и нежными.
3. Сваренные яйца и огурец нарезать кубиком, кальмаров - полукольцами, а лук и зелень петрушки мелко нашинковать. Затем залить лук холодной водой на 7-10 минут или быстро обдать кипятком.
4.Соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом. Посолить, поперчить салат по вкусу и подавать к столу.