Ингредиенты: Картофель — 10 штук; Лук — 1 головка; Селедка — 2 штуки; Растительное масло — 100 миллилитров; Горчица — 1 столовая ложка; Лимон — 1 штука; Зелень — для украшения; Зерна граната — для украшения; Соль — по вкусу; Лавровый лист — 2 штуки; Рецепт приготовления Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку. Пока наш картофель варится займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост, и плавники. Очистите от внутренностей, и удалите хребет , и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло, и горчицу, все тщательно перемешиваем, и добавляем к селедке. Готовый картофель остужаем, и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину. Фаршируем картофель готовой начинкой. Сверху украшаем зернами граната, и нарезанной зеленью. Наше блюда выкладываем на тарелку украшенную зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусняшка
Закуска «Селедка в картошке»
Ингредиенты:
Картофель — 10 штук;
Лук — 1 головка;
Селедка — 2 штуки;
Растительное масло — 100 миллилитров;
Горчица — 1 столовая ложка;
Лимон — 1 штука;
Зелень — для украшения;
Зерна граната — для украшения;
Соль — по вкусу;
Лавровый лист — 2 штуки;
Рецепт приготовления
Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире.
Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
Пока наш картофель варится займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост, и плавники.
Очистите от внутренностей, и удалите хребет , и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло, и горчицу, все тщательно перемешиваем, и добавляем к селедке.
Готовый картофель остужаем, и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
Фаршируем картофель готовой начинкой.
Сверху украшаем зернами граната, и нарезанной зеленью.
Наше блюда выкладываем на тарелку украшенную зеленью, и подаем к столу.
Приятного аппетита!