1 кг творога 200 г сахара 200 г манки 100 мл молока 100 г сливочного масла 4 яйца сметана для смазывания(по желанию) Вишнёвый топпинг: 300 г замороженной вишни 100 г сахара (или по вкусу) 1 ст.л. кукурузного крахмала Сливочное масло растопить. Смешать вместе сахар, манку, молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Дать постоять 40 минут, затем добавить творог. Форму смазать сливочным маслом, сверху посыпать манной крупой, излишки убрать. Выложить творожную массу в форму(у меня круглая, 24 см). Сверху запеканку, по желанию, можно смазать сметаной. Выпекать при 180С примерно 50 минут, смотрите по своей духовке. Если верх будет быстро запекаться, прикройте фольгой. Вытащить форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут, убрать форму, нарезать треугольниками. Вишнёвый топпинг: вишню разморозить, выложить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар, перемешать. Довести до кипения, если будет мало вишневого сока и будет густая масса, добавьте 1-2 ст.л. воды, перемешайте. Уваривать 1-2 минуты. Выложить вишню в миску, перемешать, дать остыть. На кусочек запеканки положить 1 ст.л. сметаны, затем сверху вишнёвый топпинг. Приятного аппетита!
Вкусняшка
Творожная запеканка.
1 кг творога
200 г сахара
200 г манки
100 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
сметана для смазывания(по желанию)
Вишнёвый топпинг:
300 г замороженной вишни
100 г сахара (или по вкусу)
1 ст.л. кукурузного крахмала
Сливочное масло растопить. Смешать вместе сахар, манку, молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Дать постоять 40 минут, затем добавить творог.
Форму смазать сливочным маслом, сверху посыпать манной крупой, излишки убрать. Выложить творожную массу в форму(у меня круглая, 24 см). Сверху запеканку, по желанию, можно смазать сметаной. Выпекать при 180С примерно 50 минут, смотрите по своей духовке. Если верх будет быстро запекаться, прикройте фольгой.
Вытащить форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут, убрать форму, нарезать треугольниками.
Вишнёвый топпинг: вишню разморозить, выложить в кастрюлю, добавить крахмал и сахар, перемешать. Довести до кипения, если будет мало вишневого сока и будет густая масса, добавьте 1-2 ст.л. воды, перемешайте. Уваривать 1-2 минуты. Выложить вишню в миску, перемешать, дать остыть. На кусочек запеканки положить 1 ст.л. сметаны, затем сверху вишнёвый топпинг.
Приятного аппетита!