Ингредиенты: Утка 1 кг. Вода 4 л. Соль 60 г. Сахар 60 г. Молотый сушеный чеснок 250 г. Сушеный тимьян 150 г. Приправа для курицы 150 г. Свежий имбирь 450 г. Хлебный квас 1,2 л. Устричный соус 240 мл. Соус терияки 240 г. Шрирача 10 мл. Соус чили 30 г. Смесь посолочно-нитритная 60 г. Способ приготовления: Для начала приготовить соус терияки. Квас залить в кастрюлю и выпарить с 1,2 литра до 0,5. Добавить в квас устричный соус, терияки, шрирачу и тайский чили. Перемешать. Соус готов. Приготовить рассол для утки. Смешать воду с солью, сахаром и нитритной смесью. Отправить в рассол утку и оставить ее мариноваться на ночь. Замаринованную утку вытащить из рассола, просушить и натереть смесью «Сухая мариновка» или приправой для птицы. Оставить утку еще на пару часов. Запаковать утку в пищевую пленку и отправить в печь на пару часов до мягкости. Открыть пакет, смазать соусом терияки-квас и отправить в печь при максимальной температуре на 5–7 минут. Подавать с брусничным соусом.
Вкусняшка
Утка в соусе терияки-квас.
Ингредиенты:
Утка 1 кг.
Вода 4 л.
Соль 60 г.
Сахар 60 г.
Молотый сушеный чеснок 250 г.
Сушеный тимьян 150 г.
Приправа для курицы 150 г.
Свежий имбирь 450 г.
Хлебный квас 1,2 л.
Устричный соус 240 мл.
Соус терияки 240 г.
Шрирача 10 мл.
Соус чили 30 г.
Смесь посолочно-нитритная 60 г.
Способ приготовления:
Для начала приготовить соус терияки. Квас залить в кастрюлю и выпарить с 1,2 литра до 0,5. Добавить в квас устричный соус, терияки, шрирачу и тайский чили. Перемешать. Соус готов.
Приготовить рассол для утки. Смешать воду с солью, сахаром и нитритной смесью. Отправить в рассол утку и оставить ее мариноваться на ночь. Замаринованную утку вытащить из рассола, просушить и натереть смесью «Сухая мариновка» или приправой для птицы. Оставить утку еще на пару часов.
Запаковать утку в пищевую пленку и отправить в печь на пару часов до мягкости. Открыть пакет, смазать соусом терияки-квас и отправить в печь при максимальной температуре на 5–7 минут. Подавать с брусничным соусом.