чечевица - 125гр вода - 750 гр лук-1-2 шт яблоки - 1/2шт масло сливочное- 40 гр соль - 2гр куркума 0,5 ч.л. рис - 100 гр куриный бульон- 1 ст грудка куриная - 100 гр ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пакистанская кухня вобрала в себя детали многих кухонь Южной Азии: ее блюда неизбежно очень сытные и яркие – как по внешнему виду, так и по вкусу. Например, как этот ароматный суп из чечевицы. Пробуйте! Подготовить ингредиенты. Чечевицу замочить в холодной воде на пару часов. В кипящую воду опустить чечевицу. Когда вода закипит – снять пену. Варить до полуготовности чечевицы. Нарезать произвольно лук и яблоко. Растопить сливочное масло на сковородке, выложить лук и яблоко и обжарить до мягкости. Добавить куркуму и еще слегка потушить. Переложить обжаренные лук с яблоком в кастрюлю к чечевице. Варить до готовности чечевицы. Для подачи нарезать яблоко тонкой соломкой. Пробить суп в блендере до получения однородной массы. Суп должен быть жидким, а не привычным нам густым супом-пюре. Процедить суп через сито. Проварить пробитый суп 10 минут. Влить куриный бульон. Добавить нарезанную куриную грудку. Добавить отварной рис. Разлить суп по тарелкам или горшочкам, декорировать зеленым луком и яблоком. Суп из чечевицы готов! Приятного аппетита!
Вкусняшка
Суп из чечевицы
чечевица - 125гр
вода - 750 гр
лук-1-2 шт
яблоки - 1/2шт
масло сливочное- 40 гр
соль - 2гр
куркума 0,5 ч.л.
рис - 100 гр
куриный бульон- 1 ст
грудка куриная - 100 гр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пакистанская кухня вобрала в себя детали многих кухонь Южной Азии: ее блюда неизбежно очень сытные и яркие – как по внешнему виду, так и по вкусу. Например, как этот ароматный суп из чечевицы. Пробуйте!
Подготовить ингредиенты.
Чечевицу замочить в холодной воде на пару часов.
В кипящую воду опустить чечевицу.
Когда вода закипит – снять пену. Варить до полуготовности чечевицы.
Нарезать произвольно лук и яблоко. Растопить сливочное масло на сковородке, выложить лук и яблоко и обжарить до мягкости. Добавить куркуму и еще слегка потушить.
Переложить обжаренные лук с яблоком в кастрюлю к чечевице. Варить до готовности чечевицы.
Для подачи нарезать яблоко тонкой соломкой.
Пробить суп в блендере до получения однородной массы. Суп должен быть жидким, а не привычным нам густым супом-пюре.
Процедить суп через сито.
Проварить пробитый суп 10 минут. Влить куриный бульон.
Добавить нарезанную куриную грудку.
Добавить отварной рис.
Разлить суп по тарелкам или горшочкам, декорировать зеленым луком и яблоком.
Суп из чечевицы готов! Приятного аппетита!