Ингредиенты: - креветки 500 г - сыр твердый 100 г - помидоры 2 шт. - лук репчатый 1 шт. - перец болгарский красный 1 шт. - лимон 0.5 шт. - чеснок 4 зубчика - масло оливковое 2 ст.л. - перец черный молотый по вкусу - соль по вкусу Приготовление: Свежие креветки необходимо отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, затем откинуть на сито. Замороженные креветки – разморозить и слить всю жидкость. Репчатый лук измельчить на мелкий кубик, чеснок пропустить через пресс. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Помидоры порезать на кубики и измельчить в блендере в пюре с чесноком и перцем. Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Именно оливковое масло придает креветкам замечательный мягкий вкус. Обжарить в масле на медленном огне лук, затем всыпать креветки. Жарить 2 минуты, затем влить томатный соус. Посолить блюдо по вкусу и добавить специи, лимонный сок. Тушить под крышкой пару минут. В это время включить духовку и приготовить порционные формочки для запекания. Заполнить формочки креветками в томатном соусе и посыпать тертым сыром. Запекать креветки в пикантном соусе в духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Вкусняшка
Креветки в пикантном соусе в духовке
Ингредиенты:
- креветки 500 г
- сыр твердый 100 г
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- лимон 0.5 шт.
- чеснок 4 зубчика
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Свежие креветки необходимо отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, затем откинуть на сито.
Замороженные креветки – разморозить и слить всю жидкость.
Репчатый лук измельчить на мелкий кубик, чеснок пропустить через пресс.
Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
Помидоры обдать кипятком и снять кожуру.
Помидоры порезать на кубики и измельчить в блендере в пюре с чесноком и перцем.
Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Именно оливковое масло придает креветкам замечательный мягкий вкус.
Обжарить в масле на медленном огне лук, затем всыпать креветки.
Жарить 2 минуты, затем влить томатный соус.
Посолить блюдо по вкусу и добавить специи, лимонный сок.
Тушить под крышкой пару минут.
В это время включить духовку и приготовить порционные формочки для запекания.
Заполнить формочки креветками в томатном соусе и посыпать тертым сыром.
Запекать креветки в пикантном соусе в духовке 20 минут.
Приятного аппетита!