Комментарии
- 15 авг 2019 20:10Послушайте, я этот бред неоднократно читал с такими же вопросами....Хватит, извольте.
- 15 авг 2019 20:26У меня на руках недействительный паспорт гражданина РФ.
Статус гражданина СССР я не утратил.
В соответствии со ст.15 Всеобщей Декларации Прав Человека ( находится в ООН ) ратифицированой РФ, каждый человек имеет право на признание его правосубъектности где бы он не находился.
Далее читайте ст.15 Конституции РФ.
- 15 авг 2019 21:00Ваш паспорт вам выдала частная организация являющаяся юридическим лицом. Представлять интересы этой организации имеет право только один человек, глава УМВД РФ по г.Старый Оскол.
Разве он является государством Российская Федерация ???!!!
Шо то я в этом сильно сумневаюсь...
- 15 авг 2019 21:04УМВД это федеральный орган исполнительной власти, а не частное лицо.
- 15 авг 2019 21:05Федеральный орган, это государственное учреждение.
- 15 авг 2019 21:16Вы ошибаетесь.
Представлять интересы этой организации имеет право один человек, а не государство.
Номер ОГРН этой организации начинается на 1.
Если у вас ваше общественное объединение является юр.лицом, то номер ОГРН вашей организации тоже начинается на 1 и представлять интересы вашей организации имеете право только вы.
Формально, вы ничем не отличаетесь от главы УМВД РФ по г.Старый Оскол в своих юридических правоотношениях.
Когда вы уже соображалку то свою думать заставите?
- 15 авг 2019 21:21Пусть для вас это будет так....как пожелаете
- 15 авг 2019 21:26Ничего я не желаю.
Этот вывод напрашивается сам собой из изучения законов РФ.
Запросите в Федеральной Налоговой Службе расшифровку номера ОГРН вашей общественной организации. Вам её предоставят. - 15 авг 2019 21:31Если всё так просто, так возьмите и откройте УМВД своё....Получится?
- 15 авг 2019 21:40Получится. На основе договора доверия с главой МВД РФ. Ведь МВД РФ зарегистрировано в ФНС как юр.лицо, интересы которого имеет право представлять только один человек, его глава, Колокольцев В.А.
УМВД РФ по г.Старый Оскол ( и любая другая такая же контора ) является филиалом МВД РФ, действующим на основе договора доверия или договора передоверия с главой МВД РФ.
Только кто ж вам об этом скажет?....
Вам бы получше надо изучить законодательство РФ. Например, гражданский кодекс. - 15 авг 2019 21:57Проще говоря, это ваши полномочия полученные от главы организации дающие вам право действовать от имени этой организации.
Они НЕ могут быть больше или шире чем у самого главы этой организации или самой организации.
Изучайте гражданский кодекс РФ.
Правоспособность юридических и физических лиц.
- 15 авг 2019 21:58И что это меняет. Любая организация имеет госрегистрацию.
- 15 авг 2019 22:03Министерства у нас тоже частные организации?
- 15 авг 2019 22:21Иметь то имеют. Вот только представлять интересы любой из них имеет право всего один человек, а не государство.
Отсюда возникает вопрос:
Кто дал этим людям представлять интересы государства ? Или они действуют сами по себе ?
Но если они действуют сами по себе, то это уже уголовное преступление, насильственный захват и удержание власти по предварительному сговору организованной группой лиц.
Упс..... Кажется я сболтнул лишнего....
- 15 авг 2019 22:27Ну почему... их регулирует закон, так же как и нас общественников. Законодательно они наделены полномочиями выдавать паспорт государственного образца. Ведь так?
- 15 авг 2019 22:37Спорное утверждение.
У нас нет федерального закона о паспорте гражданина РФ. - 16 авг 2019 06:02Так вот почему ЦЭБ отказывается устанавливать контейнеры для сбора мусора. И оказывается мыть нужно после каждой выгрузки. Любопыыытнооооо.....
К тому же за приём платежей с 11 января 2019 года платёжные агенты стали в обязательном порядке взимать комиссионный сбор который платит плательщик.
Это незаконно !
- 16 авг 2019 08:57Да,теперь понятно почему не реагируют на то,когда сообщаем что прорвало и вода течет.Не из их кармана а потребителей.Хорошо устроились.Оказывается в России не две проблемы-дураки и дороги а еще и в большей степени ДУРАКИ ЧИНОВНИКИ,создающие законы.
- 16 авг 2019 15:58А почему жильцы дома должны оплачивать сброс воды в стояке, если конкретный житель, в квартире которого производится замен батарей или другие работы, вносит оплату в УК в размере 250 рублей за каждый стояк? Почему жильцы должны оплачивать водопотери, опрессовку, промывку коммуникационных сетей, если каждый ежемесячно оплачивает содержание жилья по 19,92 руб. с каждого квадратного метра?
- 16 авг 2019 17:32Очередная обдираловка, если говорить о поливе полисадника то полив не производится коммунальщиками, я говорю по конкретному дому на Молодогвардейце 11, но если разбираться то не в одном доме нет крана для полива, и поливаем из своих квартир, значит со своего кармана, и с нас же вторично берут за полив, а за подъезд я вообще молчу, моем и убираем сами, так скажите за что мы платим? не зато ли что сами делаем ?
- 17 авг 2019 16:49Галина ,вы совершено правы за все мы платим по 2 раза и за лифты и за домофоны
- 17 авг 2019 18:37Уже не знают, как шкуру содрать с нас.Я 30 лет живу на Макаренко 36 и не разу не видела,чтоб поливался газон, или мылся бак мусорный, а подъезд моется один раз в месяц и то первые три этажа одним ведром. Так, что господа чиновники Вы с начало выполните свои обязательства перед нами, жильцами,а только потом выставляйте счета! А то такое ощущение,что у нас на каждом этаже по крану с голодной и горячей водой стоит, а рядом унитаз. И ещё в общую платёжку за июль включена плата за мусор. И пришла отдельная платёжка за мусор -ЭТО ЧТО ТАКОЕ,кто-то сможет ответить!?
- 18 авг 2019 17:25Спасибо ,что подсказали ,надо глянуть ,(про мусор)Мы добились сделать нам на 38 воду для полива (с боем) но не поняли куда идет горячая ,а подъезды моются раз в пол года -пошли разбираться у них по разнорядке моются каждый месяц и вдобавок есть росписи жильцов,а те и не видели кто и когда моется
- 19 авг 2019 07:38Походу нужно нам всё брать в свои руки и делать полный контроль - куда идут наши деньги!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Старый Оскол online
Что за новые строки ОДН?
#осколновости #жкхОскол
ОДН за водоотведение, ОДН за горячую воду, ОДН за холодную, увидели в своих квитанциях горожане.
Газета "Новости Оскола"" обратились заместителю главы по ЖКХ Игорю Щепину, ответ был коротким:
- Читайте федеральное законодательство.
Читаем...
В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса, в состав платы за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, включены также коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме – то есть расходы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (СОИД - новое название комплекса ОДН).
Если говорить о предназначении ОДН, то это коммунальные услуги, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности всего многоквартирного дома.
При расчёте потребления холодной воды на общедомовые нужды включается оплата:
- полива газонов (палисадников);
- внутридомовых водопотерь в сетях;
- промывки коммуникационных сетей;
- ресурса, отведённого на мытье лестничных площадок.
При учёте горячей воды на общедомовые нужды в общую сумму входит оплата:
- внутридомовых водопотерь в сетях;
- сброса воды в стояке (например, при ремонте батареи в многоквартирном доме);
- опрессовки системы отопления в процессе подготовки к отопительному сезону.
При учёте электрической энергии на общедомовые нужды учитываются потребление ресурса на такие виды работ, как:
- функционирование лифтов;
- работа домофонов;
- видеонаблюдение;
- освещение в подъезде;
- поддержание противопожарных систем и других сигнализаций;
- работа насосного оборудования (при наличии);
- работа электроотопительных и электронагревательных установок (при наличии).
Рассчитываются такие ОДН по нормативам и тарифам указанным в приказах департамента ЖКХ Белгородской обоасти "об утверждении нормативов на ОДН - от 13 ноября 2017 года № 112 (холодная, горячая вода и отведение сточных вод на ОДН) и от 10 июня 2019 года № 60 (электроэнергия на ОДН)".
ПНа вопрос ....Почему не платили ОДН по воде и водоотведению раньше? В департаменте ответили:
"До 1 июля 2019 года жителям большинства многоквартирных домов Старооскольского округа предъявлялась только плата за электроэнергию на ОДН. Это решение властей позволяло, насколько возможно долго, снизить социальную напряженность и нагрузку на семейный бюджет старооскольцев.
Объемы коммунальных ресурсов, потребленных при содержании общего имущества – это затраты, которые до недавнего времени несли поставщики коммунальных ресурсов. К сожалению, финансовое положение ресурсоснабжающих организаций не позволяет и дальше относить расходы на ОДН на убытки данных предприятий.
В настоящее время предъявление к оплате расходов на ОДН по горячей, холодной воде и водоотведению производится в строгом соответствии с действующим законодательством."